Connect with us

Miami-Me Magazine

Ветеринары спасли морскую черепаху, съевшую угря

sea turtle

Новости

Ветеринары спасли морскую черепаху, съевшую угря

Ветеринары Флорида-Кис теперь имеют в своем профессиональном багаже удивительный случай — им удалось спасти морскую черепаху, проглотившую двухфутового угря.


В субботу 112-фунтовая морская черепаха была выпущена обратно в океан в Айлмораде, пройдя восстановление после операции. Согласно данным информационного бюро Флорида-Кис, сотрудники Turtle Hospital в Маратоне удалили угря из полости ее тела. Трехчасовая операция по удалению угря с золотыми пятнами из черепахи состоялась в сентябре. Необычная «пациентка» была поймана береговой охраной.


Анализируя рентгеновские снимки, врачи поначалу решили, что черепаха заражена инфекцией, ее панцирь был поврежден, однако вскоре они обнаружили внутри черепахи угря, который отчаянно пытался выбраться наружу.


Мало кто считал, что Шелмор (такое имя дали черепахе) останется в живых. По словам одного из ветеринаров, она съела живого угря, и он, в попытках выбраться, повредил ее кишечник. Несмотря на большое количество травм и инфекцию, морской черепахе удалось выжить.


Морские черепахи обычно не едят угрей, поэтому произошедшее до сих пор остается для персонала больницы загадкой.

Turtle Hospital открылся почти 31 год назад, и стала первой ветеринарной больницей, специализирующейся на морских черепахах. В учреждении, имеющим в распоряжении три машины скорой помощи для транспортировки животных, излечились и прошли реабилитацию более 1700 раненых морских черепах, а также несколько десятков детенышей, сбитых с пути после выхода из гнезда.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top