Connect with us

Miami-Me Magazine

В этом сезоне количество заболевших гриппом достигло 7,3 миллиона человек

Новости

В этом сезоне количество заболевших гриппом достигло 7,3 миллиона человек

Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) сообщает о высоком уровне заболевания гриппом по всей территории США. Вспышки болезни зарегистрированы в 31 штате, включая Флориду.

В последние несколько лет, сезон гриппа не проходит незамеченным для жителей США. Количество заболевших остается на довольно высоком уровне и в этом году.

По оценкам представителей здравоохранения, начиная с октября 2018 года, около 7,3 миллионов человек болеют гриппом. Известно, что примерно половина заболевших обратилась за помощью к врачам, а количество случаев госпитализации варьируется от 70 до 84 тысяч (с октября). Эти оценки экстраполированы на основе данных, полученных от 8,5% всего населения Соединенных Штатов. Количество заболевших ниже, чем в прошлом году, однако на прошлой неделе их количество превысило обычных показатель по стране более чем на 4%.

Касаемо смертности от гриппа, CDC не обнародовал общие данные, но ранее сообщало о 16 смертельных исходах среди детей.

Напоминаем, что под сезоном гриппа обычно подразумевают период с октября по апрель, а наибольший уровень заболеваемости фиксируется с декабря по февраль. Своевременная вакцинация — основная рекомендация сотрудников CDC американцам. Лучше всего успеть сделать прививку к концу октября, до начала «активного» периода гриппа. В прошлом году процедуру вакцинации прошли около 37% взрослого населения США.


В прошлом сезоне по всей стране было госпитализировано около миллиона человек. Почти 80 000 человек погибли от гриппа. Такую большую цифру связывают с появлением новых штаммов и повышением их сопротивляемости медицинским препаратам.

По материалам CNBC

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top