Connect with us

Miami-Me Magazine

Ученые могли стать свидетелями зарождения черной дыры

Research telescope pointing at the sky ready for observations

Новости

Ученые могли стать свидетелями зарождения черной дыры

В июне исследователям посчастливилось наблюдать необычное событие, произошедшее в далекой галактике. Объект, находившийся под наблюдением сначала вдруг загорелся, а затем исчез. В течении двух недель после этого, произошедшее вызывало споры в научном сообществе, и в итоге множество мнений сложилось в две основные версии — это было либо зарождение черной дыры, либо нейтронной звезды.

Пока еще неопознанный объект «AT2018cow» прозвали как «Корова» (The Cow). Исследованием данного события занимаются в Northwestern University, предположительно это может помочь ученым прояснить «темные пятна» процессов появления нейтронных звезд и черных дыр. Поначалу предполагалось, что «AT2018cow» — сверхновая, однако эта версия оказалась неубедительной, и поиск альтернативных вариантов продолжился. Для изучения объекта использовались рентгеновские лучи, радиоволны и гамма-лучи.

Галактика объекта «The Cow» расположена на расстоянии двухсот миллионов световых лет. Помимо популярного мнения о причинах появления объекта, существуют предположение, что он — черная дыра, поглощающая белого карлика.

Принципы работы в настоящем исследовании помогут ученым обнаружить больше подобных событий в будущем и изучить их. При работе над «The Cow» необходима оперативная реакция на меняющиеся процессы, что потребует создания новых усовершенствованных технологий.

По материалам Engadget

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top