Connect with us

Miami-Me Magazine

Трамп заявил, что может удерживать правительство закрытым годами

Новости

Трамп заявил, что может удерживать правительство закрытым годами

Президент Дональд Трамп объявил, что он может удерживать закрытым часть правительства, поскольку ему и представителям демократов не удалось придти к единому соглашению по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Американский лидер встретился с представителями конгресса от обоих партий, поскольку правительственные структуры были закрыты уже более 2-х недель. Встреча продлилась около 2-х часов, впоследствии участники-демократы отозвались о ней как о «спорной».

На встрече в Розовом Саду президент сообщил об очередных предстоящих переговорах, дав понять, что пока не собирается вновь открывать правительство.
«Мы не откроем, пока не решим», — сказал Трамп. Также он заявил, что может объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы построить стену без одобрения Конгресса, но сначала попытается придти к согласию с остальными.

На пятничной встрече Трамп ясно дал понять, что он твердо настаивает на своем требовании 5,6 млрд. долларов США.

В четверг вечером демократы Палаты Представителей приняли решение о финансировании правительства, не касаясь темы строительства стены. Однако лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что эти меры не осуществятся на его стороне Капитолия без поддержки президента.

В дополнение к общенациональной тревоге по поводу закрытия правительства, опасения вызывают его последствия, которые нарушат работу некоторых департаментов, а также могут стать причиной нестабильности на фондовом рынке.

Опросы показывают, что большинство американцев выступают против пограничной стены, хотя республиканцы решительно поддерживают ее.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top