Connect with us

Miami-Me Magazine

Права бывшего наблюдателя на выборах округа Броуард были нарушены

Новости

Права бывшего наблюдателя на выборах округа Броуард были нарушены

Рик Скотт, губернатор и нынешний сенатор США нарушил своими действиями конституционные права бывшего наблюдателя на выборах, когда он не позволил ей высказаться и представить свою точку зрения — к такому выводу пришел судья из Флориды.

Окружной судья США Марк Уолкер заявил, что недавно вступивший в должность губернатор Рон ДеСантис должен предоставить бывшей наблюдательнице за выборами округа Бровард Бренде Снайпс возможность высказаться относительно ее отстранения до 31 марта.

Наблюдатель Снайпс оказалась в центре конфликта во время подсчета голосов после выборов 2018 года, по закону потребовался пересчет голосов из-за небольшого отрыва среди участников. Вскоре после ноябрьских выборов, Бренда Снайпс собиралась покинуть должность 4 января, однако Рик Скотт немедленно отстранил ее от дел. Затем Снайпс попыталась оспорить свое отстранение, указывая на то, что решение было предвзятым и политически мотивированным.

Судья Уокер постановил, что действия Рика Скотта нарушили право наблюдателя на надлежащее судебное разбирательство. Адвокаты Скотта утверждают, что он имел право поступить таким образом. Основной причиной отстранения Бренды Снайпс губернатор назвал некомпетентность и невыполнение своих прямых обязанностей. Рон Де Сантис и Рик Скотт пока не давали комментариев относительно решения судьи.

Бренда Снайпс предъявляет иск как Скотту, так и сенату Флориды, контролируемому Республиканской партией. Бывшая наблюдатель имеет претензии к Сенату, поскольку лидер республиканской палаты заявил, что времени для расследования обвинений против Снайпс не было. Нынешний срок пребывания Бренды Снайпс на должности должен был продолжаться до 2020 года.

По материалам ABC local

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top