Connect with us

Miami-Me Magazine

Приостановка работы правительства повлияла на проверку продуктов питания

woman with shopping cart in the supermarket

Новости

Приостановка работы правительства повлияла на проверку продуктов питания

Из-за сложившейся ситуации с правительством, плановые проверки продуктов питания приостановлены. Продукты, некачественность которых может привести к серьезным последствиям, вновь начнут проходить необходимые процедуры на следующей неделе, — сообщает Food and Drug Administration.

Коммисар FDA Скотт Готлиб заявил, что образовавшийся пробел в плановой проверки продукции не повлечет за собой большие риски, если они вскоре будут возобновлены. Если же этого не произойдет, появятся весомые поводы для беспокойства.

За год FDA проводит почти 8 400 проверок в год, среднее число проверок в неделю составляет 160. Почти треть всех проверок происходит на местах обработки продуктов высокого риска. Важную роль в оценке продукта играет способы его приготовления, тип, а также наличие у учреждения нарушений в ходе предыдущих проверок. Импортированные продукты продолжат проходить все необходимые процедуры перед тем, как отправится на прилавки. Постоянный мониторинг пищевых отравлений продолжается. Недавняя вспышка кишечной палочки, связанная с салатом, прошла, но расследование ее причин продолжится.

Министерство сельского хозяйства заявило, что его инспекционные проверки мяса, птицы и обработанных яиц будут продолжаться. Подавляющая часть его сотрудников по-прежнему работают. Качество питания в кафе и ресторанах контролируются местными органами здравоохранения.

А вот длительная приостановка деятельности госучреждений может помешать FDA внедрить новые стандарты для пищевых продуктов.

По материалам WSVN

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top