Connect with us

Miami-Me Magazine

Посудомойщица из Майами выиграла суд на 21$ млн против отеля Conrad Miami

Miami Hotel Dishwasher Forced to Work Sundays Awarded $21 Million by Jury

Новости

Посудомойщица из Майами выиграла суд на 21$ млн против отеля Conrad Miami

Мари Жан Пьер, была уволена за пропуск 6 рабочих воскресений. Признав такое решение руководства отеля противозаконным, суд присяжных присудил Мари Жан Пьер компенсацию в размере 21$ млн!

60-ти летняя уроженка Гаити, Мари Жан Пьер, проработала посудомойщицей в отеле Conrad Miami более 10-ти лет. Но в марте 2016 года ее уволили.

Будучи благочестивой христианкой, госпожа Пьер посещает церковь по воскресеньям, поэтому она предупредила руководство, что по определенным воскресеньям она не сможет работать ввиду своих религиозных убеждений. Как ожидала госпожа Пьер, ей не должны были назначать рабочие смены по этим дням.

После того, как в 2016 году Мари Жан Пьер была уволена, начался судебный процесс. Выяснилось, что работодатель нарушил предписания Гражданского правового акта 1964 года, который гласит, что ни один работник не должен подвергаться дискриминации на основе расовой, половой принадлежности, национальности, а также религиозных убеждений.

Таким образом, суд присяжных постановил признать руководство отеля виновным, а Мари Жан Пьер назначить компенсацию в размере 21$ млн.

По материалам: NBC Miami

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top