Connect with us

Miami-Me Magazine

Netflix поднимает цены за оригинальный контент

Netflix

Новости

Netflix поднимает цены за оригинальный контент

Компания Netflix решила поднять стоимость тарифов на территории США, поскольку занимается производством собственного кино-продукта.

Несмотря на успешность среди прочих потоковых сервисов, конкуренты в лице Amazon, а также новые «игроки» Apple, NBC и Disney мотивируют Netflix предпринимать новые шаги. Новая стратегия заключается в активном финансировании производства собственных фильмов и сериалов, доступных только на их сервисе. Компания занимается этим со времен выхода на экраны успешного сериала «Карточный Домик» в 2013 году.

Наиболее популярный тариф Netflix, позволяющий зрителю просматривать сериалы и фильмы в высоком разрешении на 2-х экранах, вырос в цене с $10,99 до $12,99 в месяц. Наиболее дешевый тариф составляет $8,99, премиум — $15,99 долларов. Смена цен коснулась граждан США, стран Латинской Америки и населения Карибского бассейна. В Соединенных штатах у Netflix более 58 миллионов подписчиков, по всему миру — 165. Новые подписчики сервиса сразу попадут под новую ценовую политику, остальные получат уведомление о повышении стоимости их тарифа за месяц до этого.

Этот шаг тут же дал положительный результат — акции компании выросла на 6,5%. Ожидается, что увеличение стоимости подписки поможет компании погасить долг от инвестиции в контент размером в 8 миллиардов (за 2018 год).

Netflix успешны не только в производстве известных сериалов: предполагается, черно-белая кинолента «Roma» может войти в список претендентов на «Оскар». В прошлом году эту знаменитую премию получил документальный фильм «Icarus».

По материалам NPR

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top