Connect with us

Miami-Me Magazine

Научные издания публиковали «фейковые» исследования группы ученых

magazines

Новости

Научные издания публиковали «фейковые» исследования группы ученых

В научных журналах и на интернет-порталах публиковались работы трех исследователей, которые те умышленно создавали как «фейковые». Своим поступком они хотели наглядно продемонстрировать абсурд некоторых современных тенденций в социальной сфере. Ведь целью таких работ все чаще становится не объективное изучение явлений, а поддержка сообществ, имеющих радикальные взгляды касаемо явлений расизма и проблем взаимоотношений полов, любыми способами.

Исследователи Джеймс Линдси (доктор математических наук), Хелен Плакроуз (специалист по религиозной литературе) и Питер Богоссян (доктор философских наук) сообщили о своем эксперименте в открытом письме.

Все трое создавали работы на темы социальной борьбы, сексуальной ориентации, расовых взаимоотношений и т.д. Авторами были выбраны радикальные теории, которые намеренно были намеренно написаны с долей юмора и абсурда. Исследователи ссылались на несуществующих ученых и включали в примеры нереалистичную статистику. Как пример — в одной из работ автор всерьез предлагал заковывать белых студентов на лекциях в цепи, в память о рабовладельческом режиме, а другой текст на тему феминизма на деле являлся перефразированной главной из «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Трое «экспериментаторов» — сотрудники ВУЗов, и по их словам в социальных науках продвигаются научные работы, не соответствующие критериям научности. Зачастую преподаватели и члены администрации университетов оказывают давление как на коллег, так и на студентов, навязывая свои взгляды. При этом те, кто ставят их под сомнение, обвиняются в предубеждениях и узком мышлении.

У смелых исследователей нашлись как ярые противники, так и сторонники. По словам Джеймса Линдси, острые темы современного общества должны обсуждаться и изучаться, однако этим следует заниматься объективно, избегая предвзятости.

По материалам BBC News

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top