Connect with us

Miami-Me Magazine

Налоговое управление собирает информацию о неплательщиках через соцсети

Новости

Налоговое управление собирает информацию о неплательщиках через соцсети

IRS (Internal Revenue Service — Налоговое управление США) ищет новые способы контролировать эпизоды налогового мошенничества.
Управление собирается использовать новый инструмент, позволяющий ему отслеживать аккаунты неплательщиков в социальных сетях. Это требуется для получения сведений о людях, которые уже подозреваются в несоблюдении налогового кодекса.
Личные страницы граждан в интернете могут предоставить следователям большой спектр информации о человеке, от места жительства до истории покупок в интернет-магазинах.

Частные предприниматели часто используют социальные сети для продвижения товара и рекламы услуг. Полученные данные IRS может использовать для поимки неплательщика, однако предварительно необходимо определить как именно управление может собирать и использовать их, не нарушая своих внутренних правил. По заявлению самого Налогового управления, отслеживании аккаунтов каждого налогоплательщика нет необходимости, сотрудников интересуют лишь те, кто уже подозревается в случаях налогового мошенничества.


В настоящий момент управление не имеет формального инструмента для доступа к этой общедоступной информации.
Ежегодно, налоговые сборы с предприятий и организаций США составляют на 125 миллиардов долларов меньше той суммы, которая фактически должна быть.

Сами сотрудники IRS не могут просто войти в учетную запись человека на Facebook или просматривать подозрительные чеки из интернет-магазинов, а также заходить на страницу социальной сети с помощью идентификатора пользователя и пароля. Также запрещено создавать «фейковые» учетные записи в социальных сетях, чтобы убедиться в нарушении налогоплательщиком законодательства.
Инструмент, к которому хотят прибегнуть в IRS, не должен использоваться для инициирования новых налоговых проверок.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top