Connect with us

Miami-Me Magazine

Как избежать дефицита витамина B12?

Новости

Как избежать дефицита витамина B12?

Цианкобаламин — это вам о чем-нибудь говорит? А ведь это просто витамин B12, присутствующий в продуктах животного происхождения. Он имеет большое значение для здорового функционирования нашего организма, а в частности для формирования эритроцитов и стабильной работы нервной системы. Но при этом дефицит витамина B12 остается одним из самых распространенных дефицитов в мире.

Его недостаток в большинстве случаев возникает из-за неправильного питания. Отнеситесь к этому серьезно, если в будущем не желаете обрести проблемы со здоровьем.

Взрослому человеку необходимо употреблять около 1,5 мкг В12 в день. Этот витамин водорастворимый, поэтому его избыток организм просто выведет естественным путем.

Витамин B12 содержится в определенных продуктах, поэтому люди с диабетом и веганы легко могут оказаться в зоне риска. Веганы зачастую имеют проблемы недостатка элемента, ведь наиболее богатая им пища является продуктом животного происхождения. Обратите внимание на симптомы: если вы часто чувствуете усталость, незначительные физические нагрузки влекут за собой отдышку и частое сердцебиение, вам все чаще не хочется есть, начались головные боли или в боли в ротовой полости — велика вероятность, что вы неправильно питаетесь и недополучаете B12.

Дайте бой дефициту, употребляя нужные продукты! Издание Harvard Health предлагает список продуктов, которые стоит включить в свой рацион: печень (85 гр продукта — 70 мкг B12), моллюсков (85 гр — 58 мкг), Говядину (85 гр — 1,5 мкг), Лосось (85 гр — 4,9 мкг), Белый греческий йогурт (170 гр — 1,3 мкг), Ветчину (85гр — 0,6 мкг), Яйцо куриное (1шт — 0,6 мкг).

Существует большое разнообразие добавок к пище, восполняющих дефицит, но не стоит увлекаться частыми приемами B12. А вот 2мкг витамина, или же чуть меньшее количество только пойдет на пользу/


По материалам Express

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top