Connect with us

Miami-Me Magazine

Изменения в ценовой политике сети магазинов Dollar Tree : быть или не быть?

Новости

Изменения в ценовой политике сети магазинов Dollar Tree : быть или не быть?

С момента основания сети магазинов фиксированной цены Dollar Tree, которая сейчас насчитывает 13600 магазинов в 48 штатах США, прошло уже около 30 лет, но за весь период своего существования компания ни разу не повышала цену. Были и есть ли на то причины? Давайте разбираться.

Компания Dollar Tree имеет довольно длинную историю развития, на протяжении которой существовала под разными названиями, но наиболее знакомый и закрепившийся концепт такого магазина, где все товары продаются по единой цене, компания создала в 1991 году. С тех пор реалии изменились, не говоря уже о том, что с учетом инфляции, то, что раньше можно было купить за 1$, сейчас можно позволить себе уже по цене 2,3$.

В связи с этим изменилось и качество товаров, продаваемых Dollar Tree. Так, на сегодняшний день за 1$ вы можете купить либо товар меньший по размерам, либо товар худший по качеству, что в обоих случаях неприемлемо для потребителя.

Джеффри Смит, генеральный директор хеджевого фонда Starboard Value, имеющего долю 1,7% в Dollar Tree, считает, что сеть должна предпринять стратегические изменения, а именно пересмотреть свою ценовую политику и продать сеть магазинов Family Dollar, приобретенную в 2015 году. Однако, руководство Dollar Tree, похоже, готово побороться за собственный план развития компании. В недавнем ответном заявлении на слова господина Смита, компания сообщила, что нацелена и дальше сохранять свои лидерские позиции в конкуренции с остальными ритейлерами, а также в качестве и удобстве предлагаемых товаров.

По материалам: Local 10 News

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top