Connect with us

Miami-Me Magazine

Facebook планирует инвестировать в журналистику

facebook

Новости

Facebook планирует инвестировать в журналистику

Крупнейшая социальная сеть Facebook объявила о своих планах по оказанию поддержки сфере журналистики. Компания намеревается в течении трех лет инвестировать 300 миллионов долларов в новостные издания и партнерство с прочими порталами.

Часть средств уйдет к некоммерческим организациям, вроде Report for America. По словам вице-президента по глобальному партнерству Facebook Кэмбелл Браун, это решение мотивировано желанием оказать поддержку, а не поставить партнеров компании в зависимое положение. Вложения расширят возможности соцсети в работе с новостными изданиями.

Однако с подобными заявлениями представителей Facebook соседствует изрядная доля скепсиса. Множество печатных изданий и новостных порталов были преданы забвению «цифровой революцией», а крупнейшая социальная сеть ухватила большую часть от «пирога», привлекая аудиторию со всего мира, и получая миллиарды от рекламодателей. И если печатная пресса до выхода Facebook на арену находилась в шатком положении, то популярность соцсети только ускорила её упадок. Некоторые из онлайн-изданий также недовольны господством Facebook на просторах интернета, поскольку лента новостей может как увеличить поток трафика на сайт, так и резко уменьшить его.

Помимо решения вопроса об инвестировании в новостные издания, соцсеть то и дело оказывается в центре скандалов о несоблюдении конфиденциальности и случаев дезинформации пользователей. Новое решение Facebook связывают с попытками улучшить свою репутацию и поддержать обмен правдивой информацией.

Средства на заявленный проект еще не были выделены. Facebook предстоит провести саммит с участием представителей информационных порталов и новостных изданий.

По материалам CNN

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top