Connect with us

Miami-Me Magazine

CDC предупреждает родителей о распространении вируса

Family ill

Новости

CDC предупреждает родителей о распространении вируса

Родители могут решить, что это простуда или даже грипп, однако это может оказаться респираторно-синцитиальным вирусом (Respiratory Syncytial Virus — RSV)

Незадолго до нового года, Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) выпустил предупреждение о том, что родители или опекуны детей в возрасте до 1 года должны внимательнее отнестись к таким симптомам, как насморк, снижение аппетита или потребления жидкости, кашель, чихание, жар и хрипы.

RSV обычно проходит без назначения специальной терапии. Но если это не так, симптомы не проходят, и особенно если ребенок кажется обезвоженным, CDC призывает родителей связаться с педиатром. RSV может привести к бронхиту и пневмонии у детей в возрасте до 1 года.

Пожилые люди также уязвимы по отношению к этому вирусу, поэтому им следует обратиться к лечащему врача при тех же обстоятельствах.

Никакого специального лечения инфекции RSV, хотя исследователи работают над разработкой вакцин и лекарств для борьбы с этим вирусом.

Если требуется госпитализация, врачи обычно проводят интубацию пациента с помощью дыхательной трубки или машины, чтобы поддерживать дыхание.

Снизить вероятность заражения помогут следующие советы: чаще мойте руки с мылом не менее 20 секунд; старайтесь не касаться лица немытыми руками; прикрывайте рот при чихании или кашле.
Если вы заболели — останьтесь дома, не стоит распространять заболевание среди коллег.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top