Connect with us

Miami-Me Magazine

Автомобиль Tesla сбил российского робота Promobot

Tesla wheel

Новости

Автомобиль Tesla сбил российского робота Promobot

На крупной технологической выставке в Лас-Вегасе CES 2019 произошел инцидент: автомобиль Tesla, ехавший по Paradise Rd в автономном режиме, практически «убил» робота Promobot, оказавшегося на проезжей части. В это время инженеры компании перевозили свои разработки на выставочный стенд.

Несколько роботов направлялись по направлению к нужному стенду, когда один из них по каким-то причинам отбился от остальных и вышел на проезжую часть, и где его и сбил Tesla Model S. Автомобиль ехал в автономном режиме, но в салоне присутствовал наблюдатель. После столкновения, он продолжил движение, и остановился только через 50 метров.

Робот пермской компании «Promobot» опрокинулся на бок, и получил серьезные повреждения. Восстановлению он не подлежит, и уже не сможет участвовать в выставке.

Джордж Кальдера, пассажир той самой Tesla, заявил, что поблизости никого не было. Олег Кивокурцев, директор по развитию «Promobot» сообщил, что он и сотрудники проведут внутреннее «расследование» для выяснения причин необычного поведения робота.

По материалам Daily Mail

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top