Connect with us

Miami-Me Magazine

6 главных вещей, которые необходимо знать перед покупкой первого дома

покупка дома что стоит знать

Actually

6 главных вещей, которые необходимо знать перед покупкой первого дома

Принято считать, что самой значимой и дорогой частью так называемой «Американской мечты» является покупка собственного дома. Мы также уверены, что это покупка достойного жилья может стать самым правильным вложением в свое долгосрочное благосостояние. Поэтому знакомим вас с главными нюансами этого важного приобретения.

  1. Приготовьтесь к тому, что придется взять ипотеку. Придется долго и кропотливо подбирать удобный вариант ипотеки, который был бы комфортен и совместим с вашим стилем жизни. Рекомендуем узнать свой кредитный рейтинг — это поможет понять, насколько дорогой выйдет ипотека.
  2. Чего вы хотите и что можете себе позволить? Первым делом, когда вы обратитесь в банк, брокер поинтересуется уровнем ваших доходов. Будьте готовы к тому, что лучше всего брать займ так, чтобы как можно меньший процент вашего дохода уходил в погашение кредита. Так вы сможете адаптировать свой уровень жизни с минимальными потерями.
  3. Каким должен быть размер первого взноса? В идеале этот платеж должен составлять около 20% от суммы ипотечного кредита. Но, как правило, те, кто покупают дом впервые, имеют либо и того меньше, либо ничего. И в таком случае лучше обратить внимание на покупку другого жилья.
  4. Как накопить на первый взнос? Чем раньше вы начнете откладывать деньги на покупку дома, тем лучше. Лучше отложить на время покупку нового автомобиля и иные крупные покупки в кредит.
  5. Стоит ли брать ипотеку на 30 лет? Самый популярный ипотечный срок для тех, кто покупает дом впервые — 30 лет. Зачастую это самый комфортный и выгодный вариант кредитования, хотя можно взять ипотеку и на меньший срок, чтобы сэкономить на процентах, но довольно часто в таких случаях овчинка не стоит выделки.
  6. Как определить удобный размер ежемесячного платежа? Финансовый эксперт, Дэвид Рей советует подготовиться и начать откладывать разницу между арендой дома и ежемесячным ипотечным платежом на протяжении 6-12 месяцев. Это поможет вам застраховать себя в случае непредвиденных ситуаций и трат.

По материалам: Forbes. Автор: Дэвид Рей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top