Connect with us

Miami-Me Magazine

ТРИАТЛОН для начинающих: как стать триатлетом?

Sport

ТРИАТЛОН для начинающих: как стать триатлетом?

Триатлон – это один из самых сложных видов спорта на выносливость, это вызов самому себе и своим возможностям. В триатлоне есть особая энергетика, которой нет ни в каких других видах спорта. Все больше и больше людей выбирают триатлон, чтоб проверить свои силы и доказать всем, на что они способны. О том, как начать тренировки, что они из себя представляют и сколько может стоить это увлечение, с журналом Miami Me поделилась самая быстрая триатлетка России на дистанции Ironman (Ironman Barcelona 2016), участница чемпионата мира Ironman 70.3 Australia 2016, а также квалификантка на Kona Ironman World Championship 2017 Надежда Павлова.

Триатлон

Триатлон – это сочетание трёх видов спорта: плавания, велосипеда и бега. Наиболее известное соревнование в триатлоне носит название Ironman, но также есть и другие дистанции, более короткие, но не менее интересные. Безусловно, для людей, которые приходят в этот спорт, триатлон становится образом жизни, они обретают новые, здоровые привычки и, вдобавок, спортивных и успешных друзей. По секрету скажу, что большая часть людей в триатлоне – это менеджеры и владельцы собственного бизнеса. Те, кто только начал заниматься триатлоном, отмечают, что каким-то волшебным образом у них все начинает получаться не только в спорте, но и в бизнесе, а дела, наконец, перестают откладываться в долгий ящик. Безусловно, триатлон отнимает большое количество времени, но удивительно то, что ты начинаешь успевать намного больше сделать за день или за месяц, а результаты в долгосрочной перспективе просто впечатляют! Ты начинаешь по-другому планировать свою жизнь, концентрироваться на важных вещах и на результате, отчетливо видеть цель и идти к ней. Ты выбираешь, на что потратить свою энергию, которой у тебя появляется все больше и больше, а она ведь так нужна в нашем современном мире! Триатлон – это способ отвлечься от телефона, компьютера и побыть наедине с природой, с самим собой или в компании друзей-единомышленников, а также возможность отправиться в путешествие в самые красивые места на планете. Города совершенно по-другому открываются, когда ты их «пробегаешь» или «проезжаешь» их на велосипеде. Мне кажется, это основная причина такой популярности триатлона.

Советы для начинающих триатлонистов:


Выберите старт, который вас вдохновит

В Америке много красивых интересных стартов. В Майами мне особенно нравятся из коротких гонок Key West Triathlon (как бонус, вы застанете потрясающе красивый рассвет), Miamiman (где беговой этап проходит в зоопарке среди черепах и слонов), Escape to Miami (спортсмены начинают плавательный этап с лодки и «сбегают» в Майами).

Пообещайте друзьям

Расскажите, на какие гонки вы зарегистрировались, напишите об этом на вашей странице в социальных сетях. Когда пообещали, обратно дороги уже не будет. Лучшая мотивация – это страх «провалиться», не оправдать ожиданий друзей, и, конечно, что немаловажно, – гордость за самого себя.

Найдите тренера

Если вы хотите начать заниматься триатлоном, но не имеете спортивной подготовки, лучше всего сначала поставить техники плавания, бега и езды на велосипеде, чтобы не переучиваться потом – это будет гораздо сложнее и энергозатратнее. Тренер составит вам годовой план тренировок, будет отслеживать ваш прогресс в реальном времени и в лучшей для вас физической форме подведёт к стартам. Также профессиональный тренер сможет корректировать план тренировок в зависимости от ваших личных обстоятельств. Обычно составление плана стоит от $100 и до $500 в месяц, в зависимости от квалификации и опыта тренера.

Покупка оборудования

Триатлон считается дорогим и элитарным видом спорта. Самая затратная статья расходов – это, конечно, велосипед. Стоимость хорошего велосипеда составит от $4000. Также понадобятся велотуфли, шлем и велоформа. Для бега необходимо приобрести кроссовки, которые нужно будет впоследствии часто менять с целью предотвращения травм. Для плавания на стартах во Флориде достаточно будет купальника или плавок, так как температура воды редко опускается ниже 25 °С На гонках, где вода может быть ниже этой отметки, разрешены гидрокостюмы. Его стоимость составит от $300 за простую и около $1200 за «топовую» модель.

Заручитесь поддержкой супруга и друзей

В ваших начинаниях и стремлении заняться триатлоном очень важна поддержка близких, которые смогут летать с вами на соревнования, болеть за вас и подбадривать в трудных ситуациях.

Поставьте измеримую цель, которая будет вас вдохновлять

Это просто необходимо, так как на пути к цели вам будут встречаться определенные трудности. Триатлон требует дисциплинированности, упорства, постоянства и концентрации! Для того чтобы пройти дистанцию спринт (750м/20км/5км), новичку понадобятся несколько месяцев. Для прохождения половины (1500м/40км/10км) – от 8 месяцев тренировок, а для полной дистанции Ironman – год или даже несколько сезонов. В этом деле торопиться не нужно, самое главное – это получать удовольствие от процесса! Будьте, сильными, энергичными и удивляйте себя. Вы способны на многое! И до встречи на стартах!

Текст: Надежда Павлова
Фото: Marina Rybalka

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Sport

To Top