Connect with us

Miami-Me Magazine

Традиции жителей США в канун Нового Года

Actually

Традиции жителей США в канун Нового Года

Как и другие люди по всему земному шару, американцы имеют свои особые традиции, знаменующие прощание с прошлым и начало Нового Года.
Праздничный ужин, шампанское и фейерверки — классическая часть новогоднего торжества. Кто-то любит встречать Новый Год на шумных людных площадях, другие предпочтут уютные семейные посиделки дома.

Пожалуй самым популярным новогодним зрелищем среди жителей США является наблюдение за традиционным падением хрустального шара на Тайм-Сквер («Ball Drop»), которое транслируется по телевидению. Происходит это каждое 31 декабря, начиная с 1907 года, за исключением времен Второй Мировой Войны. Ежегодно на Тайм-Сквер собирается около миллиона человек, чтобы взглянуть на музыкальные представления и фейерверк-шоу, несмотря на действующий запрет на алкоголь. В финале вечера, в полночь, шар начинает свое «падение» с Таймс Тауэр. Шар 1907 года был изготовлен из дерева и железа, а вот современный, весом 11 875 фунтов, сияет за счет покрытия кристаллами.


Волнительным моментом являются последние удары часов уходящего года. В кругу семьи, друзей или на вечеринке, люди отсчитывают последние секунд до полуночи. Компании поднимают бокалы и поздравляют друг друга, а некоторые предпочитают дарить близким «первый поцелуй» в новом году. В больших и маленьких городах в небесах загораются огни фейерверков.
Некоторые американцы специально едят определенные продукты на новогодних вечеринках или в новогодние праздники, чтобы, согласно примете, привлечь к себе удачу. К примеру едят свинину не только потому, что полнота свиньи предполагает богаство, но и потому, что свинки роют рылом землю, что символизирует постоянное движение вперед. Сочетание капусты и свинины выступает как символ процветаия, Новые англичане часто выбирают капусту со свининой как символ процветания. Еще одно «счастливое» блюдо — «Скачущий Джон» (Hoppin ‘John), южное блюдо с черными бобами. Они — символ изобилия, большое количество бобов является приметой большого количества денег.


В некоторых городах праздники в «первую ночь» проходят без алкоголя, и позиционируются как семейные мероприятия, часто с живой музыкой. Или наоборот — алкоголь «течет рекой» на костюмированных вечеринках-маскарадах, с множеством блесток и боа. Часть афроамериканцев отмечают «Watch Night» в своих местных церквях, празднуя день Прокламации об освобождении 1 января 1863 года. Американцы итальянского происхождения надевают в этот день красное нижнее белье, что согласно примете, принесет им много любви в Новом Году.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top