Connect with us

Miami-Me Magazine

Торт-полено от Александра Селезнева

Cuisine

Торт-полено от Александра Селезнева

Ведущий Александр Селезнев

Александр Селезнёв — известный кондитер, телеведущий, радиоведущий, победитель международных конкурсов кондитеров, ведущий программы «Сладкие истории» на российском телеканале «Домашний», автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники» и многих других. Недавно Александр переехал в Монако, где открыл свою кондитерскую в помещении одной из старейших кондитерских Монте-Карло, куда с тех пор любит заглядывать княгиня Монако Шарлен. Александр Селезнев поделился с Miami Me своим авторским рецептом традиционного торта «Рождественское полено», который мы вам предлагаем приготовить к праздничному столу и почувствовать настоящий вкус Франции!

«Рождественское полено» (Бюш дё Ноэль, фр. Bûche de Noël) — это традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего торт изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто полено украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов, сделанных из марципана, и ягодами.

Торт Рождественское полено

Ингредиенты

Для бисквита:
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— 100 гр муки

Для пропитки:
— Сахарный сироп

Для начинки:
— 200 гр клубничного варенья
— 500 г р сливочного сыра
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Для украшения:
— Сливочный крем
— Ягоды

Приготовление:

4 яйца и 100 грамм сахара взбить добела в течение 10 минут. К полученной смеси добавить 100 грамм муки, перемешать и размазать тесто тонким слоем на противень (застеленный пергаментом).

Выпекать в духовке при температуре 210 C° в течение 7 минут. Охладить. Пропитать корж сахарным сиропом. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать сверху этим кремом корж. Сверху смазать клубничным вареньем и свернуть корж в рулет. Украсить «полено» оставшимся кремом и ягодами.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top