Connect with us

Miami-Me Magazine

Рождественские традиции в разных штатах Америки

Семья отмечает Рождество

Actually

Рождественские традиции в разных штатах Америки

Жители каждого штата в Америке празднуют светлый праздник торжества немного по-своему. Традиционные ярмарки, парады, спектакли и нестандартные блюда — все это делает наше общее Рождество таким разнообразным и запоминающимся. У вас наверняка уже есть свои планы на этот праздничный сезон. А как будут отмечать этот праздник жители других штатов? Давайте узнаем!


Украшенный дом к Рождеству

Алабама


Жители города Мобил отмечают Рождество участием в Elfapalooza — мероприятии, где по улицам города шествует процессия из эльфов! Люди надевают костюмы эльфов и в этом виде отправляются на праздник . В течение последних нескольких лет город стремился побить мировой рекорд Гиннеса как самое большое собрание эльфов Санта-Клауса в одном месте. Текущий рекорд был установлен студентами Таиланда в 2013 году.

Аляска


В знак уважения к своему русскому православному наследию, православные христиане Аляски празднуют Рождество по «новому» Григорианскому календарю, а не по «старому» Юлианскому. Праздник для них наступает только через неделю или две после 25 декабря. Прихожане посещают праздничную службу, и затем в течение нескольких дней ходят друг к другу в гости, желая счастливого Рождества, и распевая колядки.

Аризона


В городе Чендлер строят высокую рождественскую елку из перекати-поле, а затем украшают огнями и устанавливают на вершине яркую звезду. В этом году традиции исполняется 60 лет.

Арканзас


Центр города Фейетвилл освещают 450 000 красных, зеленых, синих и белых огней, а также по улицам курсируют конные экипажи и играет праздничная музыка. Не пропустите парад Lights of the Ozarks — ночь, когда зажигаются огни!

Рождество


Калифорния


Многие прибрежные города Калифорнии отмечают праздник Парадом Лодок. В Сан-Франциско украшаются огнями и праздничной атрибутикой около 100 лодок! Ежегодный Парад Огней в Санта-Барбаре начинается со встречи Санта-Клауса и детей на городском пирсе; несмотря на то, что это солнечная Калифорния, «Санте» каким-то образом удается доставить 10 тонн снега для игр юных гостей. А в Сан-Педро, недалеко от Лос-Анджелеса, 50 лодок, включая моторные лодки, парусники и высокие корабли, торжественно проплывают через главный канал.


Колорадо


Крупнейшее событие «Santa Ski» проходит в городке Крестед Бьютт. Лыжники совершают свой спуск в костюме Санты! Мероприятие для всех возрастов, Не волнуйтесь, если у вас нет костюма Санты—вы можете купить его здесь за 20 долларов. Плюс ко всему, дневной абонемент для «Сант» стоит всего 23 доллара, так что лучше носить бороду.


Коннектикут


Здесь праздничный сезон стартует после Дня благодарения с его музыкальным «Trees in the Rigging» и парадом лодок. Люди прогуливаются по освещенной фонарями главной улице, присоединяются к параду старинных автомобилей, прежде чем прибыть в Connecticut River Museum, где начинается парад лодок и световое шоу.

Getty Images


Делавэр


Жители Уилмингтона могут отдать дань уважения своему шведскому наследию, посетив службу в церкви Святой Троицы, и угощая друг друга традиционным напитком: молоком. Дети одеваются как «томтары» — нечисть, живущая в сараях и оберегающая домашний скот. Но в канун Рождества им обязательно нужно поднести угощения!


Округ Колумбия


Хотя самым главным событием в столице является зажжение огней на елке у Белого Дома, существует еще одна многолетняя традиция — посещение представления по произведению Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» в историческом Ford’s Theater.


Флорида


В городе Рождество (да, он назван именно так), жители отмечают праздник круглый год. Улицы постоянно украшены рождественской атрибутикой, вечнозеленая елка украшена 12 месяцев в году. Многие туристы приезжают сюда на праздник, всего в 20 милях к востоку от Орландо, чтобы отправить свои праздничные открытки и письма по почте. Иначе как бы вы получили конверт с подписью «Рождество, Флорида»?

Getty Images


Джорджия


Жители Атланты не упустят возможности устроить праздничный поход в городской Ботанический сад, праздничная атмосфера в котором царит с середины ноября и до первой недели января. Световое шоу — это туннель света, мерцающие «галактики» и светящиеся шары! И все это сопровождается классическими рождественскими музыкальными темами.


Гавайи


Рождество не Рождество на Гавайях без праздничного луау — традиционной гавайской вечеринки, где вы, вероятно, увидите праздничные гирлянды, в виде цветочных леев, и жареную свинью Калуа на столе, вместо традиционного ужина из индейки или ростбифа. Как понять, что вы празднуете Рождество в тропическом раю? Рождественские колядки поются на родном гавайском языке в сопровождении укулеле.


Айдахо


В долине Бойсе праздничный сезон начинается с Фестиваля деревьев Святого Альфонса — ежегодного благотворительного мероприятия, которое собирает миллионы долларов в пользу общественного здравоохранения. Физическое лицо или организация может стать спонсором и подарить рождественскую елку, которая будет доставлена в Бойсе-центр. Затем волонтеры украшают деревья и выставляют их в общественных местах для жителей города на протяжении всего праздничного периода


Иллинойс


Чикагский Chrstkindlmarket на знаменитой Дэйли Плаза работает со Дня Благодарения до самого Рождества. Этот праздничный рынок основан по типу традиционных немецких ярмарок. Продавцы со всего мира продают украшения, украшения, деревянные сокровища, вышивки и вкусные блюда.

Рождественская ярмарка


Индиана


На протяжении 50 лет зоопарк Индианаполиса организовывает рождественский праздник. Помимо наблюдения за животными, любящими холодную погоду (тюлени, морские львы, белые медведи,моржи), посетители могут заглянуть в мастерскую Санты, украсить собственное печенье, и присоединиться к колядующим. Любой, кому становится холодно, может согреться у костра!


Айова


Санта-Экспресс (Boone & Scenic Valley Railroad’s Santa Express) берет детей в волшебную поездку на праздничном поезде, где дети могут наслаждаться печеньем и какао, интересными историями, колядовать и встретиться с самим Сантой.


Канзас


Думаете Рождество это только колядки? Тогда вы не были на TubaChristmas — ежегодном мероприятии, спонсируемым симфоническим оркестром Канзас-Сити, который набирает музыкантов с духовыми инструментами, чтобы исполнить для публики праздничные мелодии.


Кентукки


В Ньюпорте находится настоящая страна LEGO! На праздничной экспозиции BRICKmas представлены крупномасштабные модели LEGO, например 32-футовая модель местного моста. Детская игровая площадка позволяет детям создавать свои собственные творения из LEGO.


Луизиана


В канун Рождества семьи, живущие вдоль берегов реки Миссисипи, зажигают костры, чтобы осветить путь для «Папы Ноэля»(Санта-Клауса).


Мэн


В штате Мэн морепродукты — это что-то особенное . Угорь, корюшка, треска, крабы и омары скорее всего будут в меню рождественского ужина.

Рождественская ярмарка


Мэриленд


Многие штаты, включая Мэриленд, участвуют в ежегодном Рождественском подсчете птиц, организованном экологической организацией National Audubon Society.


Массачусетс


Активные жители Бостона проникаются духом праздника, надевая самые «уродливые» праздничные свитера и отправляясь на пробежку. Это все часть Ugly Sweater Run — национального праздника любителей уродливых свитеров во всем мире. В Бостоне бегуны вознаграждаются теплым горячим шоколадом и «поистине уродливой» шляпой в комплект к свитеру.


Мичиган


Старомодная (в хорошем смысле) «Greenfield Village» в Дирборне, возвращает нас в прошлое, к освещенным старыми фонарями улицам и к праздничным вечерам, где посетители жуют жареные каштаны. Присоединяйтесь к колядующим, бродящим по улицам, и наслаждайтесь выступлениями актеров, одетых в старинные костюмы.


Миннесота


Многие жители Миннесоты подчеркивают свое скандинавское наследие, делая лютефиск — традиционный скандинавский деликатес из трески.


Миссисипи


Если вы любите ореховый пирог, черные бобы и зелень, Миссисипи станет вашим идеальным местом отдыха. Черные бобы — символ удачи в будущем году, его варят на медленном огне с беконом; зелень тушат в эле. А к ореховому пирогу не забудьте добавить ложку ванильного мороженого.


Миссури


Одевайтесь потеплее, и отправляйтесь в Сент-Чарльз,штат Миссури, в любой вечер среды в период между Днем благодарения и Рождеством, чтобы почитать при свечах «Посещение святого Николая».


Монтана


В течение 20 лет город Бозмен принимает Фестиваль Льда в период между Днем Благодарения и Рождеством. Это один из крупнейших скалолазных фестивалей в мире. Здесь посетители всех возрастов имеют возможность показать свое мастерство, мужество и решимость на отвесных стенах из гладкого, твердого льда. Если вы не хотите подниматься на ледяную гору, вы можете отправится на фестиваль приключенческих фильмов.


Небраска


Помните истории о «Буффало» Билле Коди? Он жил в Норт-Платт, штат Небраска, и этот факт жители чествуют каждый год, тщательно украшая особняк, в котором жили он и его жена Луиза. Прогуляйтесь по всему дому, а затем насладитесь горячим сидром, рождественским печеньем и жареными каштанами.

Getty Images


Невада


Какое Рождество без пряничного домика? Вам наверняка понравится Фестиваль пряничных домиков, который ежегодно проводит Reno’s May Arboretum Society. Домики сделаны из съедобных ингредиентов, и представлены не только в традиционном виде, но и в нетрадиционном «дизайне» — их относят к категории «funhouse».


Нью-Гэмпшир


Люди приезжают в поместье Рокс в Вифлееме, штат Нью-Йорк, чтобы срубить собственную рождественскую елку, катаются на повозке, запряженной лошадьми, и возвращаются в поместье за едой и горячими напитками.


Нью-Джерси


В аквариумах Camden’s Adventure наравне с акулами и морскими черепахами и жалами плавают Санта-Клаусы аквалангисты! Понаблюдайте за обитателями аквариумов объемом 760 000 галлонов.

Getty Images


Нью-Мексико


В канун Рождества Каньон-роуд в Санта-Фе освещается сотнями «farolitos» (бумажными мешочками с песком, наполненных залитыми свечами) . Огни излучают теплый свет на стены города, в то время как люди гуляют и поют традиционные колядки.

Нью-Йорк


Конечно, есть рождественская елка Рокфеллер-Центра и мюзикл Radio City Christmas Spectacular, но Нью-Йорк также является домом для большего количества праздничных ярмарок, поэтому, если вам нужно совершить некоторые покупки или вы просто хотите взглянуть на труды местных ремесленников,то вы обязательно найдете то, что вы ищете.


Северная Каролина


В Северной Каролине Санта карабкается по одной из самых длинных труб, знаменитой 315-футовой скале в 25 милях к юго-востоку от Эшвилля. Подбодрите его, а потом возьмите печенье у миссис Клаус.


Северная Дакота


Medora’s Old-Fashioned Cowboy Christmas проходит уже более 20 лет, и включает в себя волшебное шоу, ужин ковбоя, и блюда, напоминающие гостям о скандинавских корнях жителей региона.

Огайо


Желаете потрясающего зрелища? Не пропустите легендарную иллюминацию на Клифтон Милл, в Клифтон. Почти 3,5 миллиона огней освещают пятиэтажное здание, самую большую сохранившуюся водяную мельницу в Америке.


Оклахома


Старомодные рождественские мероприятия Гатри включают в себя парад огней, экскурсии по историческим домам и церквям, Рождественский органный концерт и «викторианскую прогулку», когда окна украшаются сценами из викторианской эпохи штата.

Орегон


На Праздничном фестивале Эля в Портленде для сезона изготавливаются более 50 зимних элей. Здесь вы найдете напиток на свой вкус!

Пряничный домик

Пенсильвания


Штат подчеркивает свое немецкое наследие в праздничный сезон. На Моравской церкви в Литице изображена 110-конечная звезда, тщательно продуманная версия оригинальной Моравской звезды, созданной в Германии в середине 1800-х годов. Семьи также воссоздают библейскую сцену в качестве украшения. Помимо младенца Иисуса, в них могут быть представлены исторические фигуры.


Род-Айленд


Хор Westerly и городской оркестр Pops Festival приглашают местных жителей спеть вместе во время рождественского концерта Pops за неделю до Рождества.

Южная Каролина


Ежегодный Чарльстонский Holiday Pub Crawl приглашает на историческую экскурсию по самым старым пабам и тавернам.


Южная Дакота


В «День пирога» в главном здании Пьере, посетителям подают бесплатный кусок пирога, кофе и мороженое, а затем приглашают на выставку чудесных декорированных елок.


Теннесси


Бывший особняк Элвиса Пресли украшен великолепно: с сотнями синих огней вдоль дороги, сценой в натуральную величину, традиционными красными бархатными шторами и рождественскими экспонатами семьи Пресли.


Техас


По всему штату жители Техаса празднуют Сочельник, угощаясь тамале. Они являются частью традиционного мексиканского праздника, известного как Лас Посадас, который служит напоминанием о поисках Марией и Иосифом пристанища, где родился Иисус.


Юта


Возможно вам повезет получить билет на лучшее шоу в штате — Mormon Tabernacle Choir, поющих Мессию Генделя, в сопровождении оркестра и колоколов.

Вермонт


Мидлбери — это место выступления хора Messiah Sing, и празднования зимнего солнцестояния, где танцуют, рассказывают истории, катаются на коньках и т.д.

Вирджиния


Mount Vernon, исторический дом Джорджа Вашингтона, прекрасен в любое время года. Но особенно во время рождественских праздников, когда особняк искусно украшен так, как это было бы в его времена.


Вашингтон


Баварская деревня в Ливенворте превращается в «Деревню Огней» начиная со Дня Благодарения и до середины февраля. Наслаждайтесь рождественскими выступлениями в беседке на Фронт-стрит, включая хор и оркестр Army National Guard Dixie Land, а затем пройдите в палатки чтобы выпить горячего пряного вина и сидра.

Западная Вирджиния


Жители исторического центра Фэрмонта подчеркивают свое итало-американское наследие праздником Семи Рыб. В дополнение к традиционным итальянским блюдам и живой музыке, любители вечеринок могут полюбоваться изделиями местных ремесленников.


Висконсин


Международная народная ярмарка в выставочном центре штата Висконсин представляет наследие народов, живущих в юго-восточном Висконсине. Более 50 этнических групп, в том числе из Норвегии, Ямайки, Филиппин и Мексики, представлены в музыке, еде, танцах и искусстве.


Вайоминг


Paul Smith Children’s Village в Ботаническом саду Шайена представляет коллекцию редких фигурок Санта-Клаусов со всего мира. На выставке, которая называется «1000 лиц Санта-Клауса», представлены украшения, открытки, пластиковые куклы и нетрадиционные изображения Санта-Клауса ручной работы, в том числе Санта, одетый в розовое и тот, который имеет поразительное сходство с Микки Маусом.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top