Connect with us

Miami-Me Magazine

Пять способов борьбы с морщинами — 3 волшебных препарата

Beauty

Пять способов борьбы с морщинами — 3 волшебных препарата


Автор бестселлера «Бьюти-мифы» Тийна Орасмяэ-Медер о традиционных методах и самых последних разработках в косметологии.

У вас подвижная мимика, вы любите хмуриться, удивляться, смеяться, не любите сдерживать эмоции, а ваше настроение можно прочитать по выражению вашего лица? Несмотря на то что все едут в Южную Флориду из-за практически полного отсутствия пасмурных дней, нельзя не учитывать тот факт, что подобная погода усугубляет проблемы с возникновением морщин и тем самым может сыграть с вами злую шутку. Врач-дерматокосметолог и создательница уникальной швейцарской марки профессиональной космецевтики Meder Beauty Science Тийна Орасмяэ-Медер рассказала Miami Me об основных методах избавления от морщин на лбу и дала рекомендации по использованию последних разработок в области ухода за кожей лица.

Как избавиться от морщин на лбу? К сожалению, универсального ответа не существует. Все люди разные и то решение, которое не подходит одному, может стать идеальным для другого. 

1. Самый популярный метод – инъекции ботулинического токсина. На сегодняшний день существует достаточно много препаратов: известные давно Botox и Dysport, относительно новые Xeomin и Borelax, в последние годы появились и разработки менее известных лабораторий, в том числе китайских и российских. Разведенный ботулотоксин вводят в мышцу, постоянное напряжение которой привело к появлению морщин, в течение 24-48 часов развивается паралич этой мышцы. Так как мимические мышцы, к которым относятся мышцы лба, одним концом вплетены в кожу, то паралич мышцы создает эффект разглаживания кожи, и морщины исчезают за несколько дней. Когда действие токсина закончится, морщины вернутся – ведь привычка напрягать мышцы лба возникает в силу более глубоких причин: от постоянной озабоченности и стресса до хронических головных болей. Кому подходит? Очень многим, особенно в том случае, когда морщины уже достаточно глубокие, а на серьезный уход за кожей нет времени или средств.

2. В некоторых случаях врачи рекомендуют хирургическое вмешательство – его называют эндоскопическим лифтингом лба. Через небольшие разрезы хирург проводит инструмент между кожей и мышцами, подтягивает кожу и вводит в освободившееся пространство специальный препарат, обладающий клеющим свойством, – в результате, через несколько дней мышцы теряют возможность натягивать и смещать кожу при движении. Эффект после такого вмешательства сохраняется многие годы. Кому это подходит? В первую очередь тем, у кого лицо имеет определенные особенности: лоб выглядит «тяжелым» и достаточно низким. Постоянные попытки поднять брови, делающие взгляд более открытым и дружелюбным, приводят к очень раннему формированию морщин лба. К сожалению, при такой анатомии лица другие методы малоэффективны, но хирургическая операция может не только избавить от морщин, но и изменить общее впечатление от лица, которое нередко до операции выглядит угрюмым и неприветливым. 

3. Неинвазивное воздействие с помощью косметических средств, которые могут использоваться самостоятельно или же в ходе профессиональной процедуры ухода за лицом. Действующим веществом в такой ситуации является новое поколение косметических ингредиентов: биотехнологические пептиды, которые ослабляют мышцу и препятствуют ее напряжению – это называют эффектом нейромодулирования. Эффект похож на эффект ботулинического токсина, но развивается постепенно, в течение нескольких недель. За это время мышечное напряжение уменьшается, кожа становится более гладкой и расслабленной, и большая часть морщин исчезает или становится значительно менее заметной. Эффект сохраняется в течение многих месяцев и его достаточно легко поддерживать, используя косметические средства дома. Кому подходит? Тем, кто готов ухаживать за кожей и регулярно пользоваться косметикой, предпочитает самостоятельно контролировать результат и сохранять естественное выражение лица. 

4. Бихевиоральные техники и «фитнес лица». Специальная гимнастика, направленная на расслабление мышц, а также техники обучения самоконтролю мышечного напряжения приобретают все большую популярность. Иногда их используют совместно с неинвазивной коррекцией – косметические средства на основе пептидов позволяют легче сосредоточиться на ощущениях напряжения и расслабления мышц и добиться результата быстрее. Для того, чтобы овладеть гимнастикой и самоконтролем, лучше всего работать со специалистом – сейчас есть профессиональные тренера по face fitness, иногда эту специализацию получают и косметологи. Кому подходит? Тем, кто готов заниматься ежедневно и осознанно, не рассчитывая достигнуть эффекта в первые же дни. Если вы любите йогу, возможно, этот метод для вас. 

5. Классический косметический уход. Морщины быстрее появляются и быстрее приобретают глубину в том случае, когда кожа получает недостаточное питание, страдает от сухости, воспалений или чрезмерной чувствительности. Уход за кожей, который возвращает ее в здоровое состояние, сохраняет ее увлажненной, спокойной и гладкой, всегда помогает сделать морщины менее заметными и замедлить появление новых. Кому подходит? Всем, кто хочет выглядеть ухоженно, иметь здоровую и красивую кожу. Потребует от вас ежедневных небольших усилий и, конечно же, знакомства с хорошим косметологом, который подберет средства для ухода, соответствующие особенностям именно вашей кожи.

Концентрат Myo-Fix MF4

Одно из первых косметических средств, которое принесло известность швейцарскому бренду Meder Beauty Science, – быстрое уменьшение выраженности мимических морщин всего за несколько месяцев сделало его одним из главных бестселлеров. Концентрат содержит 20% пептидов, три из которых обездвиживают мышцы и расслабляют кожу, а один усиливает синтез коллагена и эластина, помогая заполнить морщинки изнутри. Рекомендуется наносить на кожу после очищения, втирая концентрат прямо в морщинки с помощью ватной палочки. Используйте его утром и вечером. через 5 недель, когда основной эффект будет достигнут, для закрепления результата пользуйтесь им еще 5 недель один раз в день. Ни в коем случае не наносите на верхние веки, чтобы не ослабить их мышечную структуру, и не используйте одновременно с концентратом средства с ретинолом или кислотами – они могут разрушить хрупкие пептиды.

Масло Vita-Long VL6
Последняя разработка лаборатории Meder Beauty Science. Мощное омолаживающее средство на основе смеси из 10 редких органических масел, содержащее 5 активных антиоксидантов и три активных вещества, замедляющих старение кожи на клеточном уровне. Vita-Long быстро смягчает кожу, активизирует в ней процессы обновления и восстановления. Уже через 2-3 недели использования морщинки становятся гораздо менее заметны, а кожа выглядит более молодой, сильной и упругой. Рекомендуется наносить на очищенную кожу несколько капель утром и вечером, после чего можно завершить уход нанесением крема. Согласно исследованиям, через 7 недель ежедневного использования процесс старения клеток кожи замедляется почти на 30%. Для того, чтобы поддерживать результат, можно продолжать пользоваться «вуалью долголетия» ежедневно, нанося средство один раз в день.

Концентрат Hydra-Fill HF4

Увлажняющий концентрат, который возвращает коже способность притягивать и удерживать влагу. НF4 наполняет кожу, создавая эффект разглаживания морщинок и выравнивания. Используйте его, если у вас много мелких поверхностных морщинок, исчерчивающих кожу. Для лучшего результата рекомендуется наносить концентрат на кожу после умывания теплой водой и нанесения антиоксидантной сыворотки. Сразу после нанесения концентрата нанесите на кожу небольшое количество крема разглаживающими движениями, без активного массажа. Концентратом рекомендуется пользоваться в течение 5-10 недель, но можно пользоваться и постоянно, если ваша кожа склонна к сухости.

Внимание: по поводу противопоказаний и возможных побочных эффектов инъекций ботулинического токсина и хирургического вмешательства проконсультируйтесь у врача.

ФОТО: Дмитрий Денисов, DEPOSITPHOTOS

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Beauty

To Top