Connect with us

Miami-Me Magazine

Одна из радиостанций исключит «Baby, It’s Cold Outside» из эфира после протеста слушателей

Новости

Одна из радиостанций исключит «Baby, It’s Cold Outside» из эфира после протеста слушателей

Радиостанция Огайо перестала ставить в эфире классическую праздничную песню, после жалоб слушателей на негативные оттенки песни.

WDOK-FM в Кливленде убрали песню из своего праздничного плейлиста после полученного звонка от слушателя, который счел песню неуместной, особенно в разгар движения #MeToo.

Песня, написанная в 1944 году, рассказывает историю человека, пытающегося убедить свою гостью остаться с ним, пока идет снег. Однако она по-прежнему колеблется и отвергает его ухаживания.

В последнее время некоторые тексты старых песен приобрели другой тон, и строки “Say what’s in this drink?” ( “Скажи, что в этом напитке?») и “The answer is no” («ответ-нет»), звучат в какой-то степени двусмысленно.

“Это не наше решение. Это решение наших слушателей”, — сказали сотрудники WDOK-FM. ъ

Президент и генеральный директор Rape Crisis Center, Сондра Миллер, заявила, что ее организация поддерживает это решение.

“Я думаю, что современный взгляд из 2018 года на песню, которая была написана очень давно”, — сказала она, указав на то, что этот шаг отражает изменение ценностей в обществе. “Персонаж в песне говорит «нет», а ей говорят,- «Ну, не на самом деле да?» и я думаю, что в 2018 году, «нет» означает именно отказ.”

Станция создала опрос на своей странице в Facebook, спрашивая слушателей, должны ли они играть песню «Baby, It’s Cold Outside». Около 94% из более чем 2300 участников опроса высказались за исполнение песни.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top