Connect with us

Miami-Me Magazine

Miami Jewish Film Festival представит 80 фильмов из 25 стран

Документальный фильм My Survivor

Новости

Miami Jewish Film Festival представит 80 фильмов из 25 стран

22-й ежегодный Фестиваль еврейского кино в Майами продемонстрирует своим зрителям 80 фильмов из 25 стран, и представит 50 кинодеятелей и особых гостей. Он продлится с 10 по 24 января.


Предстоящий Фестиваль еврейского Кино пройдет в 22 раз, и обещает быть самым многочисленным за все время проведения мероприятия: будут представлены 12 мировых премьер и беспрецедентные 25 фильмов, снятых женщинами в 15 разных местах по всему округу Майами-Дейд.


По словам исполнительного директора фестиваля Игоря Штейренберга, в этом году фестиваль стал современной перспективной площадкой для рекордного количества режиссеров-женщин — более 80-ти картин откроют зрителям мир без границ и разделения.


Фестиваль откроет премьера «The Unorthodox» — один из крупнейших кассовых хитов Израиля в этом году. Перед показом состоится живое исполнение музыкальных тем из фильма. В заключительный вечер состоится премьера признанного критиками триллера «Другая История» (The Other Story), от одного из самых известных израильских кинематографистов Ави Нешера.


В этом году зрителям также будут представлены пять картин-претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», в том числе от двух лауреатов прошлых лет — «Никогда не отводи взгляд» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, и «Закат» Ласло Немеса.

Документальный фильм  My Survivor
Документальный фильм «My Survivor», 2019. Съемки фильма проходили в Майами

Музыкальная часть мероприятия тоже будет насыщенной: планируется семь мероприятий с живыми выступлениями, в том числе и популярной израильской певицы Эхуд Гэд (Ehud Gad) на премьере «Hasidistock», электронные мотивы для недавно найденного и отреставрированного немого фильма «Город без Евреев», и живое исполнение музыки к фильму «Древний Закон» от пианиста Дональда Сосина и Алисии Свигэлс.

Фестиваль отметит день рождения Мартина Лютера Кинга серией специальных мероприятий, включая бесплатный показ документального фильма «Сатана и Адам» о чудесной силе музыки и дружбы. Мероприятие проходит в партнерстве с Overtown Performing Arts Center и будет включать в себя живое исполнение блюза перед показом фильма.

Впервые в этом году MJFF проведет несколько бесплатных показов под открытым небом, включая эпический научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея» и музыкальную адаптацию Говарда Эшмана «Магазинчик ужасов”.. Оба фильма будут показаны на SoundScape Майами-Бич.

Из небольшого местного мероприятия еврейский кинофестиваль превратился в один из лучших международных кинофестивалей, где образуются сообщества, поднимаются дискуссии и открываются новые грани человеческих талантов.

Билеты доступны для приобретения начиная с 12 декабря, и будет в продаже во время прохождения фестиваля. Посетителям предлагается приобрести билеты на показы по ссылке — miamijewishfilmfestival.org. Более подробная информация доступна на сайте и по телефону 305-573-7304. Следите за фестивалем на Facebook  или в Twitter @MiamiJFF чтобы узнавать свежие новости первыми. Используйте хэштег #mjff, чтобы присоединиться к обсуждению фестиваля в социальных сетях.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top