Connect with us

Miami-Me Magazine

Metrorail в Майами-Дейд планируют расширить в северном направлении

Новости

Metrorail в Майами-Дейд планируют расширить в северном направлении

В течение десятилетий управление Майами-Дейд планировало расширить железнодорожное полотно на север, в сторону округа Броуард. В четверг, совет округа утвердил проект расширения маршрута на 13 миль вдоль Северо-Западной 27-й авеню.

Организация планирования перевозок в составе из 25 членов, проголосовала за использование железнодорожного транспорта в качестве  перевозчика в северном «коридоре», спустя несколько месяцев после утверждения скоростных автобусов для южного «коридора», соединяющего систему Metrorail с Флорида-Сити.

Эти решения были частью плана 2016 года, который стал отправной точкой для модернизации шести самых оживленных транспортных коридоров округа. Изучение  каждого из «коридоров» должно завершаться заседанием совета, в который входит окружная комиссия. Она должна избрать предпочтительный вид транспорта для определенного маршрута, на который затем выделят средства из федерального бюджета. По итогам голосования по вопросу предпочтительного средства передвижения для северного «коридора», не было принято принципиально новых решений: железнодорожная система будет продолжена вдоль 27-авеню.

Консультанты из WSP USA (фирма, в компетенции которой находилась работа над северным «коридором»), принимали участие в совещании, однако никто не поинтересовался их мнением по поводу строительства. Вместо этого, совет одобрил общую систему надземных железных дорог, в надежде, что некоторые из компаний закончат проект в Майами-Дейд, что позволит урезать чек от Metrorail на сотни миллионов долларов.

Мэр Карлос Хименес сказал, что теперь необходимо провести экспертизу, и выявить возможные пути исполнения.

Маршрут проходит через некоторые афроамериканские общины Майами-Дейд, что ранее вызывало дополнительные сложности у правительства.

Потребность в дополнительных исследованиях и финансовые прогнозы касаемо северного пути, наглядно отражают разницу между планами строительства на севере и юга. В августе транспортный совет одобрил план, требующий для исполнения 243 млн. долларов на скоростные автобусы, с обозначенными станциями посадок и расширенной продажей билетов. После того, как проект одобрил совет директоров, была незамедлительно подана заявка на 100 миллионов долларов в Вашингтон, для финансирования строительства.

После голосования по предпочтительному транзитному режиму северного «коридора»,  совет поручил сотрудникам разработать финансовый план для строительства. Если бы у Майами-Дейд сейчас существовал четкий план финансирования проекта, Вашингтон также бы мог предоставить помощь.

Маршрут, рекомендованный WSP USA, соединит уже существующую северную конечную точку — станцию Northside на 79-й улице, с новым маршрутом, простирающимся до стадиона Hard Rock в Майами-Гарденс, а затем заканчивающимся около линии Broward. Но голосование прошло без какой-либо оценки затрат, необходимых для продления железной дороги.

В перспективе, благодаря этому проекту жители округа без проблем смогут добираться до центра Майами, однако пока не принято окончательное решение относительно финансовой стороны вопроса. Администрация мэра Хименеса в прошлом году рекомендовала прибегнуть к выбору скоростных автобусов, стоимостью 534 миллиона для северного и южного направлений, пока у округа не будет достаточно средств для постройки железных дорог.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top