Connect with us

Miami-Me Magazine

Круизный корабль разрушил причал на Ки-Уэст

Новости

Круизный корабль разрушил причал на Ки-Уэст

Круизный корабль врезался в причал на Ки-Уэст, теперь в ближайшие три месяца ни один корабль не сможет там остановиться.

Круизное судно, подверглось воздействию сильного ветра, и врезалось в причал в Ки-Уэсте на Мэллори-Сквер. По словам городских властей, для восстановления понадобится не менее трех месяцев.

Круизный корабль Silversea Silver Spirit, длиной 691 фута, покидал Мэллори-Сквер около семи часов вечера, 27 ноября, когда ветер не позволил ему развернуться, чтобы начать движение. Корабль не понес существенного ущерба, сообщений о пострадавших не поступало.

Специалисты оценивают стоимость ремонта примерно в 500 000 тысяч долларов. Комментариев от пресс-секретаря Silversea новостным службам получить пока не удалось.

Теперь ни одно судно не сможет пришвартоваться в Мэллори-Сквер, пока не произойдет замена  «швартовного пала», представляющего собой большой бетонный блок на сваях, удерживающего корабли на одной линии.

Видео инцидента было записано Broadwave Live Cams

Помимо Мэллори-Сквер, Ки-Уэст имеет два других порта захода: в Truman Waterfront Park и другой на курорте Margaritaville.

Круизная компания направила своего страхового консультанта в Ки-Уэст на следующий день после инцидента, а также повторно на этой неделе. Водолазы из инженерной фирмы, нанятые городом, оценили ущерб.

Один из свидетелей запечатлел столкновение корабля в прямом эфире Facebook той ночью. По словам пользователя, Лиз Акар, корабль начал отплывать, а затем вдруг начал возвращаться обратно, столкнулся с несколькими сваями и снес их.

Круизный корабль Silver Spirit, построенный в 2009 году и зарегистрированный на Багамах, может вместить 608 пассажиров.

Фото: John VanBeekum

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top