Connect with us

Miami-Me Magazine

Александр Родченко на ArtBasel 2018

Art

Александр Родченко на ArtBasel 2018

Неделя искусств ArtBasel Miami Beach — настоящий клад для любителей живописи, скульптуры или фото. В рамках мероприятия откроются различные выставки и галереи, где представлены работы творцов со всего света.

Этот фотопортрет поэта Владимира Маяковского, ставший культовым, также будет представлен на ArtBasel. Таким увидел своего коллегу Александр Родченко, знаменитый советский фотограф и родоначальник конструктивизма.

artbasel.com

Наверняка многим из нас запомнился стиль афиш и рекламных плакатов 20-х годов: новые формы, смелые сочетания цвета и лаконичный прямой лозунг. Все это — дело рук двух советских рекламщиков, талантливого Владимира Маяковского и нестандартного художника-фотографа Александра Родченко. Когда-то их союз был настоящей «ядерной смесью».

В их времена, основным рекламодателем выступало государство. Поэт писал тексты для плакатов политической направленности, совместно с дизайнером Родченко. Буквально за несколько лет, творческий тандем перевернул взгляды людей на рекламу. Владея арсеналом мощи политической пропаганды, они создавали все, начиная то маленьких журнальных заметок, заканчивая заказами крупных торговых предприятий.

Но сфера дизайна — не единственная страсть Родченко. Он писал о том, что хочет создать фотоснимки, которых раньше никогда не было, те, которые будут удивлять, показывая жизнь во всей красе, простоте и, одновременно с этим сложностей.

Владимир Маяковский совмещал в стихах товарную агитацию с политической. Идеологическая составляющая отныне стала отличительной особенностью советской рекламы. Броские, запоминающиеся лозунги-стихи воплощены в такие же яркие и острые графические формы. В них доминирует текст.

Серию портретов знаменитого ныне поэта-футуриста, Александр Родченко снял в своей мастерской, весной 1924 года, демонстрируя новый подход к «живому фото.»

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Art

To Top