Connect with us

Miami-Me Magazine

Законодательство о жестоком обращении с детьми

Politics

Законодательство о жестоком обращении с детьми

Во Флориде, как и в других штатах, законодательство о жестоком обращении с детьми входит в уголовный кодекс. Понятие «жестокое обращение с детьми» включает в себя любой тип жестокого отношения, например психическое насилие, физическое насилие, сексуальное насилие, эксплуатация или пренебрежение (то есть невыполнение своих родительских обязанностей). Сюда также входят побои и рукоприкладство. Законодательство также включает обязанность некоторых взрослых, контактирующих с детьми (к ним относятся, например, врачи и учителя), сообщать о признаках жестокого обращения с ребенком. 

 

Жертвы жестокого обращения или же его свидетели могут сообщить о нём по телефону 1-800-962-2873 или же через сайт https://reportabuse.dcf.state.fl.us/Child/ChildForm.aspx. 

 

Каково же точное определение «жестокого обращения»? Согласно законодательству, это «преднамеренное действие или угроза действия, которое приводит к физическим, умственным или сексуальным травмам или наносит ущерб физическому, умственному или эмоциональному здоровью ребенка его родителями или опекунами».  

Важно понимать всю расплывчатость такой формулировки. Из-за неё в суд иногда попадают совсем безобидные случаи в виде шлепка провинившегося ребенка по попе или повышения голоса. Недаром США лидирует среди всех стран по количеству судебных разбирательств по вопросам домашнего насилия — около трёх миллионов в год. И хотя суд скорее всего не будет лишать родителей прав или сажать в тюрьму за совсем уж незначительные воздействия, советуем быть максимально сдержанными и корректными по отношению к детям во время пребывания в штатах.

Какие лица обязаны следить и выявлять случаи жестокого обращения с ребенком и обращаться в суд с иском? 

Это врачи, специалисты по психическому здоровью, духовные практики, школьные учителя, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов и другие. 

 

Кто имеет право подать иск в суд?

Любой человек, который знает или имеет достаточные основания полагать, что совершаются акты жестокого обращения или пренебрежения к ребенку. 

 

К кому можно обратиться, если стал свидетелем жестокого обращения с ребенком?

В Департамент по делам ребенка и семьи (официальный сайт: http://www.dcf.state.fl.us)

 

Следует помнить, что уголовный кодекс предусматривает наказание за недонесение об акте насилия по отношению к ребенку, ровно как и за ложный донос (менее жёсткое). 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Politics

To Top