Connect with us

Miami-Me Magazine

Южной Флориде не хватает рождественских ёлок

Новости

Южной Флориде не хватает рождественских ёлок

Праздничное настроение в этом году может обойтись дороже обычного: в США наблюдается нехватка одного из главных атрибутов Рождества и Нового Года — нарядной елки.

Возможно, причиной стал экономический спад. Несмотря на то, что это произошло десять лет назад, кризис 2008 года и одновременное перенасыщение рынка торговцев праздничными деревьями, привели к уходу многих поставщиков из бизнеса. В настоящий момент наоборот ощущается нехватка, и на исправление ситуации потребуется время, так как дерево растет от 8 до 10 лет, прежде чем достигнет нужных размеров.

Согласно законам спроса и предложения, чем меньше деревьев, тем выше цены. Крис Винклер вместе с семьей занимается продажей елок в Майами уже более 40 лет. Обычно он с братьями работал на четырех точках продажи сразу, теперь же из них работает только две.
Фермеры из Северной Каролины, у которых Крис покупает деревья, подняли свои цены примерно на 20% в этом году, поэтому и ему пришлось установить цены повыше. Елка, которая в прошлом году оценивалась в $85, теперь стоит $130.

Крупные торговые точки в меньшей степени страдают от нехватки товара, поскольку закупают деревья в больших объемах. Менеджер магазина в Home Depot, Лиз Симон, заявила, что с продажами в ее магазине все в порядке.  Имеющегося количества елок должно хватить до наступления Рождества.

Усугубляют проблему и иные факторы: весенние морозы повредили деревья на некоторых фермах Новой Шотландии в Канаде, что ограничило поставки деревьев на северо-востоке и оказало давление на других производителей. Некоторые канадские фермы в Нью-Брансуике похоронены под снегом после непогоды, что затрудняет отгрузку деревьев.

Ураганы и лесные пожары затронули елочные фермы в Северной Каролине и Калифорнии.

По данным National Christmas Tree Association, американские потребители приобретут около 27 миллионов деревьев. Большинству покупателей достанутся праздничные деревья, однако цены на них могут быть выше, чем в пошлом году. Средняя розничная цена елки составляет около $75.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top