Connect with us

Miami-Me Magazine

Во время праздников возрастает количество случаев торговли людьми

Новости

Во время праздников возрастает количество случаев торговли людьми

Когда все увлечены предпраздничными хлопотами, покупками на Черную Пятницу и поиском подарков для близких, последнее о чем можно подумать — преступления,связанные с торговлей людьми.

Праздничный период  — настоящий прайм-тайм для нарушителей закона, и преступники часто используют одни и те же тактики, о которых должны знать родители.
Молодые люди, включая подростков, часто выступают в роли вербовщика. Они могут подходить к жертвам и рассказывать, что они работают в модельном агенстве, и попытаются взять у них номер мобильного телефона.

” Начинается процесс «подготовки», а социальные медиа помогают похитителям, так как они могут использовать GPS-координаты, чтобы найти ребенка», — сказала Линн Барлетта, основатель движения Catch The Wave of Hope, занимающихся осведомлением населения о преступлениях против личной свободы. Их миссия — донести до родителей актуальную информацию об опасности торговли людьми, тем самым уменьшая количество жертв.

«Эти торговцы людьми обычно следят за прохожими в людных местах, так как знают, что таким образом им будет легче привлечь внимание ребенка”, — сказала она.

Более 300 000 детей в Америке являются жертвами торговли людьми. Флорида занимает третье место в стране, а округ Палм-Бич является третьим по уровню опасности в штате.

По словам Линн, торговля людьми — современное рабство, и мысль о том, что ребенок легко может быть заманен злоумышленниками на заднее сидение автомобиля, по-настоящему пугает. Это необходимо остановить.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top