Connect with us

Miami-Me Magazine

Витамин D и рыбий жир не защищают от рака или заболеваний сердца

Новости

Витамин D и рыбий жир не защищают от рака или заболеваний сердца

Согласно результатам нового исследования, представленного в субботу на научной сессии American Heart Association, рыбий жир и витамин D не показали своей эффективности в качестве средств профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что за последние годы было проведено сотни исследований этих двух добавок, новое клиническое испытание, финансируется на федеральном уровне и является самым масштабным: в нем принимают участие почти 26000 человек.

Врачи заинтересованы в изучении этого вопроса, учитывая популярность добавок у пациентов. По данным исследования, около 26% американцев в возрасте 60 лет и старше, принимают витамин D, а 22% принимают таблетки, содержащие Омега-3 жирные кислоты, являющиеся ключевым ингредиентом рыбьего жира. Новое исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, показало что уровень витамина D у пациентов не имеет никакого влияния на риск возникновения рака или серьезных проблем с сердцем. Даже люди, с явным дефицитом витамина D не получали никакой ощутимой пользы от ежедневного приема пилюль.

Проверка эффективности витамина стала крупным проектом для коммерческих лабораторий, и огромными расходами для налогоплательщиков. Доктора заказали более чем 10 миллионов тестов для пациентов Medicare в 2016 году, что обошлось в круглую сумму 365 миллионов долларов.

Ведущий автор исследования, доктор Джоан Мэнсон, согласна с полученными результатами, не поддерживающими обследование здоровых людей на предмет дефицита витамина. Также её команда не обнаружила серьезных побочных эффектов от приема рыбьего жира или витамина D. Если рассматривать исключительно случаи сердечных приступов, а не проблемы с сердцем в целом, то прием рыбьего жира способен снизить риск их возникновения на 28%. Что касается витамина D, то его прием может способствовать снижению смертности от рака на 25%, но он бесполезен в качестве профилактики заболевания. «Рассмотрение данных, полученных от множества мелких сегментов исследования, с меньшим количеством участников, приводит к ненадежным результатам,»- сказала доктор Барнетт Крамер, директор отдела профилактики в National Cancer Institute. По ее словам, связь между приемом добавок и сердечными приступами может быть случайной.

В ближайшие месяцы, Джоан Мэнсон и ее коллеги планируют опубликовать данные о влиянии приема добавок на сахарный диабет, память, психический функционал организма, аутоиммунные заболевания, респираторные инфекции и депрессию. Люди, желающие снизить риски возникновения рака и сердечных заболеваний, могут использовать проверенные методы, такие как правильное питание, физическая активность и  отказ от курения.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top