Connect with us

Miami-Me Magazine

Телесные наказания могут негативно повлиять на мозговую деятельность ребенка

Новости

Телесные наказания могут негативно повлиять на мозговую деятельность ребенка

Организация American Academy of Pediatricians заявила, что метод физических наказаний не только делает ребенка более агрессивным и угнетает его умственную деятельность, но и в принципе не работает. Ими используются старые исследования, для наглядной демонстрации порки детей, и они стремятся предложить строгим родителям новые решения в воспитании.

Это не первый случай, когда организация осуждает порку. в 2006 году комитет ООН по правам ребенка, назвал телесные наказания «легализированным насилием». American Psychological Association предупреждала родителей о пагубных последствиях таких воспитательных мер: физические травмы и проблемы с психическим здоровьем.

На данный момент,  American Academy of Pediatricians изучили исследования, которые показывают неэффективность, а то и настоящий вред от порки. Одно из них, от 2014 года, показало, что 73% детей, которых отшлепали, продолжили себя вести прежним образом буквально через 10 минут. А исследование Fragile Families and Child Wellbeing Study, проходившее при участии 5000 детей с 1998 по 2000 год, обнаружило связь между физическим наказанием и увеличением агрессии у ребенка.

Издание «Neuroimage» публиковало исследование, в ходе которого ученые обнаружили сокращение серого вещества в предфронтальной коре головного мозга у детей, переживших суровую порку. Также снизились и IQ показатели.

Опрос, проведенный в 2017 году ABC News показал, что 65% американцев в целом положительно относятся к порке ребенка, при этом 67% согласились с тем, что этим не должны заниматься учителя в школах. Так как же родителям совладать с непослушным чадом?
Новая политика American Academy of Pediatricians предполагает использование «тайм-аутов» в воспитании, как один из способов заставить ребенка обдумать свои действия, не прибегая к насилию.
В интервью CNN, автор новых исследований доктор Роберт Сегге, отметил что считает «тайм-аут» полезным средством для воспитания малышей и детей-дошкольников, а вот младенцев лучше всего «просто забрать и перенести в другое место».  Детей постарше доктор советует обучить «естественному следствию.»

«Если они выбегают на улицу, то естественным последствием для них может стать попадание под машину. Но естественным последствием может быть и то, что они должны держать вас за руку, когда выходят на оживленную улицу, или то, что они не могут выбегать на дорогу, пока не убедятся в отсутствии автомобилей с обоих сторон.»

По материалам United Press International


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top