Connect with us

Miami-Me Magazine

Телемедицина в вашем смартфоне

Новости

Телемедицина в вашем смартфоне

Baptist Health South Florida, Nicklaus Children’s Hospital, the University of Miami Health System и проект MAVEN успешно работают в сфере телездравоохранения. Два года назад было запущено приложение Baptist Health’s Care On Demand, количество его загрузок продолжает расти и сейчас: более 20000 загрузок на ПК, планшетах и смартфонах, что в 2 раза превышает показатель прошлого года.

Сервис стремится привлечь большее количество врачей, чтобы удовлетворить растущий спрос на консультации, стоимостью $59. Возраст большей части аудитории пользователей — от 30 до 49 лет. Оценка услуг положительная, около 90% пользователей оценивают приложение на 4 из 5.

Вице-президент баптистской амбулаторной хирургии Луис Беллмас: «Самая большая проблема — донести до каждого, что услуга доступна всегда и  вы можете использовать ее для незначительных болезней и недугов». Бюджет сервиса еще не определен окончательно, но г-н Беллмас заявил, что это сумма более 1 миллиона долларов.

Платформа Nicklaus Children’s Health консультирует родителей по заболеваниям у детей. С помощью нее специалисты из Флориды могут оказывать помощь пациентам более чем из 40 стран, а провайдеры в свою очередь поддерживают связь между основным центром управления телемедицины в больнице, используя для этого защищенные соединения.

Д-р Эвелин Террелл, директор по вопросам здравоохранения и телездравоохранения в больнице, утверждает, что сохранение доступных цен на консультации врачей является для них приоритетом. «Специалисты телездравоохранения могут оказать им помощь, которая позволит быстрее начать лечение». Представители Baptist Health’s Care On Demand стремятся расширить круг своих пользователей, поддерживая бесплатную программу первичной медицинской помощи, которую уже используют несколько школ.

Пациенты из других стран нуждаются в консультациях для проведения робототехнических операций, в частности урологических, и находят помощь у системы здравоохранения Университета Майами. По словам Чада Р. Ритча, доцента урологии в Университете Майами, роботизированная хирургия недоступна в местах проживания большинства международных пациентов. Доктор Ритч дистанционно общается с пациентами, которые решились на роботизированную хирургию. Вместе они обсуждают процедуру, преимущества и риски, альтернативные варианты, используя телемедицинскую платформу университета. Пациент проходит необходимое тестирование в своей родной стране, и если он решится, вылетает за день до операции. Среди плюсов — сервис помогает сократить расходы пациентов на проживание и проезд.

В ноябре прошлого года в Майами было организовано сообщество экспертов по добровольному медицинскому страхованию — MAVEN Project, некоммерческая организация с представительствами в шести штатах. Организация работает по всей стране, предоставляя своим клиентам консультации по Skype и подобным технологиям. В первую очередь, они ориентированы на людей без медицинской страховки. Основатель проекта MAVEN Лори Л. Грин —  практикующий акушер и гинеколог, рассказала, что программа предназначалась для связи врачей со всей страны с незастрахованными жителями маленьких городков Америки, которые не имели доступа к медицинской помощи.

Член совета Южной Флориды Барт Грин, видит в подобных услугах спасение для работников-мигрантов, которые обеспокоены своим юридическим статусом и не будут обращаться в крупные организации здравоохранения, опасаясь ареста или депортации.

По материалам Miami Today News

 

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top