Connect with us

Miami-Me Magazine

Странные законы Флориды о животных: запрет держать в неволе беременных свиноматок

Без рубрики

Странные законы Флориды о животных: запрет держать в неволе беременных свиноматок

В современном мире законы, защищающие животных, не такая уж и редкость. Даже в российском уголовном кодексе есть статья о жестоком обращении с животными. Но дальше всех пошла Флорида, закрепив соответствующие нормы аж в своей Конституции. Правда, в отношении не всех животных, а лишь беременных свиноматок. 

Конституционная поправка к 10 статье довольно известна среди жителей Флориды. Это одновременно крайне гуманное и необъяснимое положение, которое заставляет лишь гадать о том, что было на уме у законодателя, когда он включал его в Конституцию. В переводе на русский оно выглядит примерно так: «для предотвращения жестокого обращения к животным… ни один человек не должен запирать беременную свинью в клетке, ящике или другом «помещении» или привязывать беременную свинью на ферме таким образом, чтобы она не могла свободно поворачиваться вокруг себя. Исключением может послужить лишь ограничение свободы передвижения в ветеринарных целях». Безусловно, описанное негуманное отношение к свиньям не заслуживает похвалы, однако непонятно, почему законодатель обделил вниманием других животных и почему именно свиньи удостоились чести быть упомянутыми в Конституции штата. 

Нарушение данного положения может повлечь наложение штрафа. Поэтому все свиньи могут быть спокойны — по крайней мере, неволя им не грозит. Правда, Конституция ничего не говорит об ином негуманном отношении к хрюшкам…

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Без рубрики

To Top