Connect with us

Miami-Me Magazine

Салат-латук заражен кишечной палочкой

Новости

Салат-латук заражен кишечной палочкой

Представители здравоохранения предупреждают, что весь салат-латук (салат «Romaine») должен быть утилизирован из-за новой вспышки бактерии E. Сoli. Эта рекомендация Центров по контролю и профилактике заболеваний (The Centers for Disease Control and Prevention)  касается 32-х подтвержденных случаев заболеваний в 11 штатах США и Канаде. Из этого количества 13 человек были госпитализированы, в том числе один пациент с почечной недостаточностью. Сообщений о летальных исходах не поступало.

«Потребители, у которых дома хранится салат должны воздержаться от его употребления и избавиться от продукта, даже если кто-то его уже ел и не заболел, » — говорят в CDC. Это также касается ресторанов и кафе. Любого другого типа салата тоже лучше пока избегать.

Первые случаи заболеваний, связанные с салатом возникли между 8 и 31 октября. По последним данным, производитель,поставщик, дистрибьютор и бренд зараженного салата не известен.

Заключение экспертов не связано со вспышкой заражений салата прошлой весной. Штамм, присвоенный текущей вспышке, связан со штаммом 2017 года заразившим людей в США и Канаде.

Симптомы инфекции от бактерии E. Coil обычно проявляются на 3-4 день после попадания бактерии внутрь организма, и включают в себя дискомфорт в области живота, диарею и тошноту. В большинстве случаев выздоровление наступает через 5-7 дней, но в тяжелых случаях это заражение может быть опасным для жизни. За медицинской помощью необходимо обратиться, если диарея продолжается более 3-х дней, а также если она сопровождается высокой температурой, следами крови в стуле и невозможностью остановить рвоту.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top