Connect with us

Miami-Me Magazine

Регулирование владения и использования оружия во Флориде

Actually

Регулирование владения и использования оружия во Флориде

Право граждан на хранение и ношение оружия гарантировано второй поправкой к Конституции США. Однако это право не является безграничным — вопросы общественной безопасности заставляют штаты вводить ограничения на виды допустимого к владению оружия и возможности его использования. Рассмотрим, как регулирует данную сферу законодательство Флориды.

В 2005 году, после убийства Мартина Трайвона, во Флориде был принят закон, который отменял обязанность граждан при наличии опасности бежать, если есть такая возможность, а не использовать оружие. Таким образом, современное законодательство допускает подверженному нападению человеку защищаться, если у него есть основания полагать, что это предотвратит смертельный исход или серьезный физический ущерб. 

При этом важно знать, какие виды оружия могут на законных основаниях находиться в собственности граждан (например, невозможно купить легально дробовик или пулемёт). Самозащита с использованием запрещенного оружия может впоследствии причинить множество проблем. 

Значительно ограничено было количество допустимого для владения оружия после стрельбы в Parkland school в 2017. Тогда законодатель почти полностью запретил оружие, из которого можно вести автоматический или полуавтоматический огонь. Кроме того, было увеличено финансирование программ школьной безопасности. В частности, шерифам было разрешено назначать специальных сотрудников в школах, которые должны пройти подготовку по вопросам огнестрельного оружия и безопасности. 

Существуют также ограничения, не позволяющие владеть оружием определенным группам лиц. К ним относятся: 

  1. Лица, не достигшие 21 года
  2. Лица, ранее осужденные за преступления 
  3. Лица, хронически больные алкогольной зависимостью, а также злоупотребляющие алкоголем или иными веществами  
  4. Признанные недееспособными 
  5. Имеющие психические расстройства 
  6. Лица, осужденные судом за совершение актов домашнего насилия
Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top