Connect with us

Miami-Me Magazine

Разыскиваемая гигантская ящерица поймана в Дэйви

Новости

Разыскиваемая гигантская ящерица поймана в Дэйви

Гигантская ящерица провела на свободе несколько месяцев, пока не была поймана в городе Дэйви, округ Броуард. По словам соседей, полосатого варана держали как домашнее животное.

Агенты  Florida Fish and Wildlife Conservation Commission (Комиссия по охране дикой природы), поймали гигантскую ящерицу , которую несколько раз замечали бродящей по окрестностям Дэйви в августе.

 

Фото: Eric Suarez

 

Соседи из Nob Hill были всерьез обеспокоены тем, что большая ящерица, которая составляет около 6 футов в длину и весит около 100 фунтов, может представлять угрозу для домашних животных и маленьких детей. И хотя по заявлению эксперта, ее укус не является смертельным для человека,  сам по себе он очень болезненный.

10 августа, жители города рассказали местной службе новостей, что женщина, которая живет поблизости, держит у себя ящерицу как домашнее животное. Florida Fish and Wildlife Conservation Commission заявили, что противозаконного в содержании ящерицы в качестве питомца нет.

Семья Либерман, живущие  по соседству, заметили варана еще в августе. Они засняли ящерицу, прогуливающуюся  по их заднему двору возле бассейна.

«Все сразу вздохнули с облегчением, как только я опубликовал в приложении Nextdoor новость о поимке животного», — сказал Зак Либерман. Местный житель был удивлен, что потребовалось так много времени, чтобы поймать варана. Однако близлежащий заповедник позволилял ящерице скрываться долгое время. Зак надеется, что для полосатого варана найдут новый подходящий дом: «Должен ли владелец домашнего животного возвращать его — спорный вопрос, но оно обязательно должно обитать в безопасном месте. »

По материалам Local ABC NEWS

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top