Connect with us

Miami-Me Magazine

Президент Трамп собирается отменить получение гражданства по рождению

Новости

Президент Трамп собирается отменить получение гражданства по рождению

Президент Дональд Трамп заявил, что собирается внести изменения в федеральный закон и отменить право получения гражданства по рождению для детей, чьи родители не являются гражданами Соединенных Штатов.

Издание Axios выпустило интервью с президентом, где он рассказал о своих планах. Трамп планирует выпустить исполнительный приказ, оспаривающий 14-ю поправку, принятую еще в 1868 году. Согласно ей, гражданство США предоставляется всем лицам, родившимся на территории страны, и они гарантированно получают защиту государства наравне с остальными гражданами.

Такой шаг от Дональда Трампа общественность сочла наиболее агрессивным, и вероятно он будет оспорен в Федеральном суде. Глава США планирует осуществить свое решение после консультации с адвокатом Белого Дома.

Поправка 14 занимала центральное место среди многочисленных решений Верховного суда. Консерваторы настаивали на том, что право получения гражданства по рождению, распространяется только на тех новорожденных, чьи родители являются гражданами США.

Тем не менее, федеральный судья Джеймс С. Хо, назначенный Трампом на должность в окружном суде, настойчиво отвергал данную трактовку поправки. «Прямой смысл этого совершенно ясен», — писал Хо в The Wall Street Journal в 2011 году. «Иностранный гражданин, проживающий в Соединенных Штатах, «подпадает под их юрисдикцию», поскольку он обязан подчиняться законодательству США.» Во время дебатов в Конгрессе, сторонники и противники данной поправки согласились с таким толкованием» — утверждает он.

Американский союз гражданских свобод в Твиттере: «14-ая поправка гарантирующая гражданство вполне ясна. Вы не можете стереть из Конституции исполнительный указ»

Национальный центр иммиграционного права: «Мы должны понимать, что это дешевая попытка набрать политический рейтинг до следующей недели. Трамп может быть президентом, но он не выше 14-й поправки.»

 

 

 

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top