Connect with us

Miami-Me Magazine

Нужно ли мыть индейку перед приготовлением?

Cuisine

Нужно ли мыть индейку перед приготовлением?

Некоторым может показаться, что индейку или курицу можно очистить, тщательно вымыв ее перед приготовлением пищи. Но станет ли она от этого безопаснее?

Многие годы люди промывали мясо индеек перед приготовлением, но несет ли это за собой какую-то пользу? На самом деле, ответ — нет: мытье любимой вкусной птицы на ужин, перед перемещением ее в духовку или фритюрницу, не очищает ее совсем. Причем этот процесс может распространить большое количество болезнетворных бактерий по всей вашей кухне.

«Тщательное промывание птицы способствует распространению бактерий в рабочей зоне кухни и вокруг раковины,» — говорит   Марджори Дэвидсон, консультант FDA (Food and Drug Administration). Когда вы пытаетесь очистить птицу, вы на самом деле распространяете несколько видов бактерий из мяса и соков птицы на раковину, кран, столешницы, и даже на другие блюда. Если вы будете продолжать в том же духе, то в этом году праздничное блюдо может стать причиной пищевого отравления.

К счастью вы можете легко предотвратить загрязнение от сырого мяса и его соков, обработав ваши столешницы и раковину горячей мыльной водой. Министерство сельского хозяйства США советует очистить кухню с помощью раствора хлора без запаха — одна столовая ложка жидкого хлорина на галлон воды.

Кроме того, упаковочные материалы из-под сырого мяса, могут также стать причиной нежелательных загрязнений на вашей кухне, поэтому лучше не использовать их совместно с другими продуктами питания. Одноразовые лотки, пакеты и коробки должны быть выброшены.

Идея очищения курицы или индейки бессмысленна в первую очередь потому что некоторые из бактерий настолько плотно «заседают» в птице, что вы не сможете удалить их несколькими промываниями. Что же уничтожит бактерии? Конечно же приготовление пищи (жарка, кипячение, гриль) при поддержании нужной температуры, что делает процедуру мытья бесполезной. Еще вы можете использовать пищевой термометр — это поможет узнать, достигла ли пища температуры, при которой от болезнетворных бактерий не останется и следа. Все сырые стейки из говядины, телятины, жаркое и отбивные при приготовлении должны достигнуть минимального порога внутренней температуры в 145°F.

Мытье рук является обязательным после обработки сырого мяса, т.к. все, чего вы коснетесь, загрязнится. Иными словами, вы можете заболеть, просто чем-то перекусив во время приготовления индейки. Вряд ли кто-то из вас захочет провести праздник на полу ванной или в больнице. Намного проще избежать неприятных ситуаций, и внимательнее относиться к процессу приготовления блюд из мяса. Ваш желудок скажет вам «спасибо», а близкие оценят ваши старания по достоинству!

По материалам thanksgiving.com


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top