Connect with us

Miami-Me Magazine

Новый застройщик планирует переустройство Гранд-Авеню

Новости

Новый застройщик планирует переустройство Гранд-Авеню

Застройщик из Чикаго, ранее занимавшийся несколькими проектами в Little Havana и Coconut Grove последние четыре года, заявил что совершил одну из самых значимых сделок касаемо недвижимости в Майами: перестройка части Гранд-Авеню, центра черной и Багамской Уэст-Гроув.

Рикки Тринидад, президент Metronomic, Inc. заявил в интервью на этой неделе, что он подписал контракт на сумму 25 миллионов долларов, чтобы приобрести около 15-ти участков вдоль Гранд-Авеню. Он планирует начать строительство вскоре после закрытия сделки в начале следующего года.

Вокруг недвижимости долгое время продолжались судебные разбирательства, пресекавшие попытки решить проблему перестройки «коридора», соединяющего Coral Gables и Coconut Grove . Тринидад сказал, что юридические споры, приостанавливавшие продажу земли, были разрешены.

Амбициозный план потребует строительства 13 зданий, в том числе отеля, офисов, жилого дома, сочетания доступного жилья и квартир класса люкс, магазинов. Постоянный фермерский рынок будет перенесен к ближе к рынку органических продуктов.

Но спасут ли планы Тринидада Уэст-Гроув, или же он окончательно избавиться от сопротивляющегося сообщества?
На этот и другие вопросы застройщику придется дать ответ, по мере продвижения проекта. Ранее им был анонсирован проект Metronomic Place —  44-комнатного отеля, который будет построен на месте старой автозаправочной станции на углу улиц Grand и Margaret Street.

Один из самых крупных участков, граничащий с богатыми кварталами, Гранд-Авеню длительное время оставался лакомым кусочком для застройщиков. Они видят в нем потенциально золотую жилу. Но предыдущие попытки запустить проекты перестройки столкнулись с юридическими сложностями, а также с протестом жителей Уэст-Гроув, которые опасались, что подобные преобразования грозят расселением. По словам Тринидада, проект Metronomic потребует сноса четырех из оставшихся жилых домов, и выселения около 80 семей. Поскольку жители проживают на условиях ежемесячной аренды, по закону им будет предоставлено 15 дней для поиска нового дома.
Застройщик согласился работать с комиссаром округа Майами-Дейд Ксавье Суаресом и комиссаром Майами Кеном Расселом, для оказания необходимой помощи семьям. Тринидад также готов предложить жителям, не желающим покидать привычные места, 40 новых квартир из доступного жилья.

Тринидад утверждает, что нынешние здания классифицируются как небезопасные, и представляют угрозу для жителей.

«Наша задача — не выгонять людей», — сказал он, — «Мы не собираемся владеть этими опасными зданиями. Это опасно для жителей и их детей. Эти семьи не должны там жить.»

«Да, нам нужно доступное жилье, но все же есть ощущение, что нас вытесняют», — сказал Клариче Купер, президент Ассоциации домовладельцев и арендаторов Уэст-Гроув. «Ему нужно донести свои идеи до сообщества».

Тринидад сказал, что Metronomic может осуществлять проекты быстрее других застройщиков, так как у него есть собственный генподрядчик, грамотная и трудолюбивая команда. Он также отметил, что проект состоит из ряда небольших зданий, и он уже имеет достаточный опыт в подобных делах.

По материалам Miami Herald

 

Artistic Visions, LLC

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top