Connect with us

Miami-Me Magazine

Несмотря на новый закон, Флорида все равно осуществит очередной переход «на зимнее время» в ночь с 3 на 4 ноября

Новости

Несмотря на новый закон, Флорида все равно осуществит очередной переход «на зимнее время» в ночь с 3 на 4 ноября


“Sunshine Protection Act” — закон, устанавливающий «летнее время» как постоянное, согласно которому жители солнечного штата больше не должны переводить стрелки часов в ноябре. Но несмотря на то что акт был одобрен законодательными органами Флориды и получил подпись губернатора Рика Скотта семь месяцев ранее, Флорида все же в очередной раз вернется к переводу часов в этом году — в ночь с 3 на 4 ноября часы надо будет перевести на 1 час назад.

Такая ситуация сложилась потому, что новый закон не может вступить в силу без соответствующих изменений Конгресса в федеральном законодательстве. Сенатор Марк Рубио представил в Сенате США два законопроекта, поддерживающих “Sunshine Protection Act”: один направлен на уход государства от Единого закона о времени, а второй должен установить «летнее время» по всем Соединенным Штатам на постоянной основе. По словам сенатора, большинство голосов законодательной власти Флориды отданы в пользу постоянного «летнего» времени на прошлой неделе.

В пользу «летнего времени» приводят следующие аргументы: изменения времени также оказывают существенное влияние на сельскохозяйственную экономику Флориды, доставляя фермерам массу неудобств; в период «летнего времени» снижается частота дорожно-транспортных происшествий, в следствии лучшей видимости на трассе.

Губернатор Скотт поддерживает этот шаг, поскольку считает, что это пойдет на пользу сфере туризма. Дополнительное «светлое» время позволит гостям и жителям города уделять больше времени вечерним развлечениям.

А вот Родительский комитет Флориды (The Florida PTA) наоборот попросил наложить вето на новый закон, поскольку утром большая часть детей будет направляться в школу в темноте.

По материалам The Associated Press

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top