Connect with us

Miami-Me Magazine

Налоговая служба проверит социальные сети налогоплательщиков в рамках борьбы с мошенничеством

Новости

Налоговая служба проверит социальные сети налогоплательщиков в рамках борьбы с мошенничеством

Внимательнее отнеситесь к своим публикациям в интернете: Франция объявила, что в следующем году начнет изучение аккаунтов налогоплательщиков в соцсетях, в попытке пресечь случаи мошенничества.

Это заявление озвучил один из министров Франции, Джеральд Дарманин, в рамках интервью новостному шоу «Capital». По его словам, правительство планирует проанализировать данные, размещенные пользователями в соцсетях, чтобы определить, сопоставим ли образ жизни определенных налогоплательщиков с их доходами. Правительство «сможет увидеть ваши многочисленные фото в роскошном автомобиле, а между тем согласно данным у вас нет средств, чтобы иметь хотя бы один автомобиль,»- говорит Дарманин. И да, это все происходит без вмешательства суда, так как проводится анализ общедоступных данных.

Во многих странах, включая Соединенные Штаты, уже существует такая практика. Правительство уже давно использует множество инструментов, включая социальные сети, для выявления потенциальных налоговых мошенников. Один из самых известных случаев связан с Рашией Уилсон, жительницей Тампы, штат Флорида, которая похвасталась на Facebook своим фото в окружении денежных стопок, и оставила под ней провокационную подпись. В суде помощник прокурора США Мэнди Ридель буквально прочитала отрывки страницы Уилсон в Facebook вслух в суде в качестве доказательства. Уилсон была приговорена к 21 году тюрьмы и выплате компенсации.

Анализ социальных сетей налогоплательщиков — это лишь одна из идей, которую французское правительство собирается использовать в ходе борьбы с налоговым мошенничеством. В стране начинает создаваться новая «налоговая полиция». Все эти новые меры — результат вступления в силу нового закона, позволяющего налоговому органу задействовать больше инструментов в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top