Connect with us

Miami-Me Magazine

Мужчина заплатит $500 штрафа за инцидент на рыбалке

Новости

Мужчина заплатит $500 штрафа за инцидент на рыбалке

Активист движения по защите животных назвал выброс рыбы в реку актом доброты. Государство же называет этот случай кражей.
Себестоимость известной в интернете летучей рыбы — $6, но Майклу Леамингу придется заплатить штраф в размере 500 долларов после того, как судья признал его виновным в краже у Роберта Хоупа его улова — он отпустил пойманную рыбу обратно в  Кресент-Лэйк (Crescent Lake) в июле 2017 года.

Видео с озера стало вирусным в интернете, и получило большую популярность среди пользователей соцсетей по всему миру. Комиссия по охране рыбных ресурсов и дикой природы Флориды передала дело в прокуратуру штата. Сначала Леамингу предъявили «вмешательство в ловлю рыбы», но за день до суда государство изменило обвинение на «мелкую кражу».

«Прокуроры обнаружили, что обвинение во вмешательстве касается только государственных вод, а не городской собственности, какой является Кресент-Лэйк», — сказал представитель государственного прокурора Фрэнк Пьяцца. Он сказал, что обвинение в краже оказалось более уместным. Инспектор, занимавшийся отслеживанием рыб и состоянием дикой природы, выяснил, что исходя из размера рыбы и цене за фунт, улов стоил около 6 долларов.

Инцидент произошел в округе Пинеллас. Активисты-зоозащитники, к которым причисляет себя и семья Леаминга, выступали с лозунгами «это не еда, это насилие» в парке Pinellas Park Chick-fil-A. Леаминги направились к озеру, где их 10-летний сын Лэндон Леаминг увидел Роберта Хоупа, ловящего рыбу с бетонной платформы. Хоуп поймал тилапию, и обнаружив, что забыл взять с собой ведро для рыбы, отправил за ним своего сына Кристофера. Лэндон Леаминг увидел, как рыба плюхнулась на бетонную палубу, и спросил отца, может ли он что-нибудь сказать рыбакам.

«Я сказал чтобы он не беспокоился о них,» — сказал Леаминг. Но его сын был расстроен, поэтому он позволил ему подойти к Хоупам и сказать:»Знаете ли вы, что рыба чувствует боль?” Майкл последовал за ним, и начал спрашивать, что, если бы на месте рыбы была собака или человеческий ребенок? Рыбак попытался отмахнуться от него. Его жена, Брэнда Хоуп, стояла над рыбой и распутывала стрингер. Тогда Леаминг наклонился, схватил рыбу и бросил ее обратно в воду, крича: «Позвони в полицию! Я просто спас жизнь рыбе!»

В своем заключительном аргументе прокурор Джошуа Фуц отметил, что многие рыбаки просто оставляют свою рыбу на палубе, в течение всего дня, и что “это было не более чем шоу политических убеждений.”

Но адвокат защиты, Пери Седай, сказала: «Это была не кража, это было спасение.”

 

После судебного разбирательства Леаминг сказал, что рад отсутствию обвинительного приговора, однако считает несправедливым столкновение с обвинением в краже, когда они сами были готовы предъявить иск. Он был уверен, что выиграет это дело.

«Я рад, что мой папа не виноват», — сказал Лэндон Леаминг. «Мне было грустно, от того, что это происходит с этой рыбой, и я хотел ей помочь».

На судебное разбирательство пришли несколько зоозащитников. Хоть они и не участвовали в акции протеста в тот день, PETA поддержала семью Леамингов.

«Любой добрый человек остановился бы чтобы помочь собаке, которая задыхалась на тротуаре, и когда дело доходит до способности чувствовать боль и страх, рыба ничем не отличается от собаки, кошки или человека,» — высказалась исполнительный вице-президент PETA  Трейси Рейман.

 

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top