Connect with us

Miami-Me Magazine

Лже-похитители обманывают родителей по телефону

Новости

Лже-похитители обманывают родителей по телефону

Семья Уотсон из Корал-Спрингс чуть было не стали жертвами мошенников. Кэти Уотсон и ее муж находились у себя дома, когда на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Их дочь, Хлоя, тем временем была в школе Westglades, Паркленд.
Когда Кэти взяла трубку, то услышала детский голос, просящий помощи. В первую секунду она решила, что какой-то ребенок пытается дозвонится до своей мамы, однако потом заговорил мужчина. Он обратился к миссис Уотсон по имени, и сказал, что ребенок, которого она только что слышала — её дочь.

«Кэти, у меня твоя дочь. Она в моем фургоне”, — сказал неизвестный.

«Я сбросила его звонок, так как меня предупреждали о подобном мошенничестве, хотя меня беспокоило, что он знал мое имя», — сказал Уотсон.

Кэти знала, что в школе Westglades серьезно относятся к безопасности учащихся, и поэтому она восприняла тревожный звонок как обман.

Но то, что произошло дальше, заставило Кэти поволноваться. Она решила проверить местоположение дочери с помощью телефона, однако указатель вместо школы переместился в другое место.

«Мое сердце ёкнуло, я начала паниковать. Подумала о том, что кто-то мог украсть телефон ребенка».

В этой ситуации разумнее было связаться с другом дочери, а не звонить ей напрямую. Ведь если ее телефон был украден, злоумышленник мог инсценировать похищение Хлои.

Кэти рассказала все мужу. Он снова проверил ее местоположение с помощью геолокации, и на этот раз телефон дочери находился в школе. У учащихся был обеденный перерыв, и когда родители связались с друзьями дочери, те подтвердили что все в порядке, и она находится с ними в столовой.

«Я была близка к сердечному приступу,»- говорит Кэти.

Номер абонента, с которого поступил звонок, оказался зарегистрирован в Мексике. По данным ФБР, заключенные в тюрьмах Мехико часто звонят по американским номерам, обманывая людей, убеждая в том, что их близкий человек в беде. Мошенники требуют несколько тысяч долларов в обмен на возвращение сына или дочери.

ФБР советует жертвам этих мошенников просто повесить трубку, так же, как это сделала Кэти Уотсон. Также не сообщайте по телефону имя своего ребенка. О случившимся стоит уведомить правоохранительные органы.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top