Connect with us

Miami-Me Magazine

Любителей быстрой езды «замедлят» дорожными ограничителями

Новости

Любителей быстрой езды «замедлят» дорожными ограничителями

Ситуация со сквозным движением в Майами неважная: ранее в одном спокойном уголке Корал Гэйблс, пикап на большой скорости протаранил стену жилого дома, и оказался прямо в гостиной. Причиной таких аварий чаще всего становятся пробки: водители в поисках путей объезда, пугают и доставляют неудобства людям, которые гуляют с собаками и катаются на велосипедах в жилых зонах.
В Южном Майами такая же проблема. Как и в Miami Beach, Palmetto Bay, Pinecrest, Coconut Grove, Silver Bluff, Upper East Side, North Miami — любой город вблизи крупных шоссе страдает от нашествий автомобилей, рассекающих по территориям близ жилых домов.
«Схема передвижения изменилась из-за WAZE» — казал мэр Южного Майами Филип Стоддард, ссылаясь на навигационное приложение, прокладывающие водителям альтернативные маршруты через небольшие улочки. «Это большая проблема по всей стране».

Одно из решений данной проблемы дает результаты: дорожные ограничители вынуждают водителя сбросить скорость. Грамотное размещение искусственных препятствий позволяет защитить пешеходные зоны. Таких ограничителей у инженеров масса: «лежачие полицейские», «полицейские подушки», видоизмененные перекрестки, пешеходные переходы, а также растительность и деревья близ дорог.

Спустя три года сбора данных, Корал Гейблс достиг соглашения с округом Майами-Дейд, которое позволит внести свои коррективы в программу ограничения транспортного потока, исходя из своих потребностей. Проблемные места оценили с помощью системы баллов, отражающих скорость движения, количество пешеходов, плотность движения и т.д. Также Корал Гейблс снизил допустимый скоростной порог с 30 до 25 миль/ч в жилых районах, и установил 150 дополнительных дорожных знаков. На больших улицах ограничение по-прежнему 30 миль/ч.

Стоддарт сказал, что установка ограничителей на дорогах и прочие меры замедления автопотока, непростой шаг для муниципалитетов. Они должны заплатить около $25,000 на сбор информации о дорожном трафике. Если проект «замедления трафика» будет одобрен, он будет стоить около $70,000 на строительство.

В Южном Майами установлены лежачие полицейские, а также знаки «поворот-направо-в-час-пик-запрещен»  в разных местах. Согласно плану «Greenways», города посадят на «дорожную диету», сузив широкие улицы, изменив перекрестки и добавляя растительность возле дорог.
Мэр Стоддарт иронизирует по этому поводу: «Когда я слышу жалобы на дорожную выбоину, я советую беречь её. Она замедлит всех на вашей улице.»

Дети, родители с колясками, собаки на прогулки, бегуны и другие жители ближайших домов, не должны переживать за свою безопасность, находясь на пешеходной территории. Проблема заключается в недобросовестных водителях, а не в школьниках, спешащих в соседнюю школу. Большинство жителей одобряют дополнительные ограничители на дорогах, однако хотели бы видеть в своем районе и полицейских, контролирующих транспортный поток.

Стоддарт относится к этому мнению скептически: «Мы не можем разместить полицию в каждой точке, так как тогда некому будет заниматься кражами со взломом». Однако принятые меры снижения скорости на улицах уже успешно работают во многих городах. «Ни у кого пока что нет исчерпывающего решения этой проблемы, за исключением разве что Сиэтла, где  установили целую сеть стоп-знаков”,-сказал Стоддард. «Мы будем продолжать работать, потому что проблема только ухудшается.”

По материалам Miami Herald


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top