Connect with us

Miami-Me Magazine

Кондитеры Белого Дома представили пряник в виде National Mall

Новости

Кондитеры Белого Дома представили пряник в виде National Mall

Традиционный пряничный домик Белого Дома — не совсем дом. Кондитеры изготовили массивную сладкую копию целого National Mall.

На создание кондитерских изделий, представленных на показе праздничных украшений Белого Дома, потребовалось около 225 фунтов теста, 25-ти фунтов шоколада и 20 фунтов белой глазури. Сладости были изготовлены в виде Капитолия, мемориалов Линкольна и Джефферсона.

Традиция создания пряничных домиков кондитерами Белого Дома берет свое начало еще с 1970-х годов. Первый представлял собой Рождественскую деревню,  а другой — копию дома президента Билла Клинтона в Арканзасе.

 

AP Photo/Carolyn Kaster

 

«Сокровища Америки» — так звучит тема праздничного декора Белого дома в этом году. Его разработкой занималась первая леди Мелания Трамп. Декорации в богато украшенной Восточной комнате призваны подчеркнуть разнообразие и отличительные черты американской архитектуры.

Четыре каминных облицовки, выполненных на заказ, повторяют силуэт панорам  Нью-Йорка, Сент-Луиса, Чикаго и Сан-Франциско. Семьдесят два бумажных орнамента ручной работы, представляющих шесть регионов США, украшают четыре 14-футовые ели. В библиотеке деревья украшены орнаментами всех штатов.

В Китайской комнате установлены три стола, воссоздающие торжественные обеды времен Теодора Рузвельта,  Джона Ф. Кеннеди и Трампа, с использованием фарфоровой и стеклянной посуды из постоянной коллекции Белого Дома. Место президента Трампа располагается рядом с карточкой, обозначающей место для «миссис Макрон», жены президента Франции Эммануэля Макрона, Бриджит.

Наверху, в Зеленой комнате, есть декор, представляющий собой американский рог изобилия, наполненный фруктами, овощами и зернами, украшающими дерево.

18-футовая официальная рождественская елка Белого дома стоит в центре Синей комнаты. Пихта Фрейзер из Северной Каролины украшена более чем 500-ми футами синей бархатной ленты, на которой золотом вышиты названия каждого штата и территории.

Красная комната украшена орнаментами и двумя венками из карандашей с надписью «Будь Лучшим», представляющей молодежное движение — инициативу миссис Трамп.

Патриотический дух царит в Большом Фойе и Кросс-Холле. На ветвях 29 деревьев висит более 14 000 красных орнаментов. Скрытые прожекторы отбрасывают на потолки силуэты сосен и прочей праздничной зелени.

Президенты Джон Ф. Кеннеди, Джимми Картер, Джордж Х. У. Буш и Рональд Рейган взирают на праздничные приготовления со своих портретов на стенах коридора.

 

AP Photo/Carolyn Kaster

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top