Connect with us

Miami-Me Magazine

Как выглядит ужин в честь Дня Благодарения в разных штатах?

Cuisine

Как выглядит ужин в честь Дня Благодарения в разных штатах?

Когда речь идет о традиционных блюдах на праздничном столе в честь Дня Благодарения, мы думаем об индейке и картофельном пюре. Но США объединяет в себе самых разных людей и разные предпочтения в еде, и угощения в одном и другом штате могут существенно отличаться. Представляем самые популярные блюда с разных уголков страны — возможно, вы возьмете что-то на заметку для собственного праздничного стола!

 

Маникотти  (Нью-Йорк и Нью-Джерси)

 

Cristinascucina/ Instagram

 

В Нью-Джерси и Нью-Йорке проживает большое количество американцев итальянского происхождения, поэтому на их столе вы увидите сытные блюда родом с солнечного побережья. Перед тем, как они подадут индейку, гости отведают маникотти — паста, фаршированная рикоттой с соусом-маринадом. В итальяно-американской традиции, паста подается перед традиционной индейкой, но это не обязательно маникотти: лазанья и зити с мясными шариками также украшают стол. Там же вы найдете тарелку с вяленым мясом, сыром, оливками и маринованными овощами.

 

Тыквенные эмпанады (Нью-Мексико и Аризона)

 

AZFoodcrafters/ Instagram

 

Тыквенные эмпанады — идеальное сочетание американской и мексиканской кулинарной традиции. По виду напоминают жаренные пирожки. Не забывайте о любви жителей Нью-Мексико к острому: блюда на столе скорее всего будут содержать в себе чили. Или чили будет добавлен в соус.

 

Квашеная капуста (Мэриленд)

 

 

Jules/ Flickr

 

Сложно представить День Благодарения в Балтиморе без квашеной капусты на столе. Кому-то она может показаться странной на вкус, но для немецко-американских жителей Мэриленда, она выступает в качестве гарнира. Не менее значима для них и кукуруза — распространенная культура в этом регионе.

 

Техас: Жареная индейка

 

John/ Flickr

 

Обжарка индейки — дело ответственное, и именно Техас «славится» количеством несчастных случаев при приготовлении праздничной птицы. Тем не менее, жареная индейка — восхитительное южное лакомство. На столах жителей Техаса вы также найдете тамале с индейкой.

 

Средний Запад: Запеканка из стручковой фасоли

 

 

Запеканка из стручковой фасоли легко может оказаться основным продуктом на столе в честь Дня Благодарения в этом регионе.  Важным элементом ноябрьского праздника жители Среднего Запада считают консервированный крем-суп из грибов, жареный лук и блюда из зеленой фасоли. Здесь вы также найдете немецкий картофельный салат на столе, а вишневый пирог часто может замещать тыквенный десерт.

 

Пирог Дерби (Кентукки)

 

 

Пирог Дерби — это шоколадный пирог с грецкими орехами, ставший в Кентукки  доброй традицией. Помимо заманчивого десерта, обычным ужинам здесь предпочитают картофельные рулеты

 

Заварной пудинг (Новая Англия)

 

ABostonGal/ Instagram

 

Заварной пудинг (или индийский пудинг) — это простой, но очень вкусный десерт, приготовленный из кукурузной муки, мелассы, коричневого сахара и специй. Он обычно покрыт кучей взбитых сливок или мороженым. В Новой Англии фаршировать блюда предпочитают моллюсками или устрицами, а не просто сухарями. В Новой Англии начинка часто производится с моллюсками или устрицами. Вы также можете встретить на столе гарнир из лука со сливками.

 

Салат Лягушачий глаз (Юго-Запад)

 

Freesoilroad/ Instagram

 

Этот салат может показаться странным жителю восточного побережья, но для людей из западных и юго-западных регионов Америки это неотъемлемая часть празднования Дня Благодарения. Это подслащенный салат из пасты ананасов, апельсинов мандаринов, маршмеллоу и взбитых сливок. Салат Jell-O и кукурузный хлеб с чоризо частые «гости» на ужинах Юго-Запада

 

Клюква (Северо-Восток)

 

Brent Hofacker/Shutterstock

 

Клюквенный соус может показаться универсальным элементом «День благодарения», но домашнее (не консервированное) подслащенное блюдо из клюквы, приправленное апельсиновой цедрой, берет свое начало в северо-восточном регионе страны.
Жители Северо-Востока любят использовать в приготовлении праздничных ужинов колбасные изделия, а также подают на стол классический тыквенный пирог.

Фиолетовый сладкий картофель (Гавайи)

 

Walter Lim/ Flickr

 

Фиолетовое картофельное пюре? Нет, это не пищевой краситель! Окианавский сладкий картофель можно подавать в виде пюре или запекать. Кулинарные традиции на Гавайях определенно отличаются от прочих: День Благодарения не обходится без сашими, а индейка чаше встречается в копченом виде.

 

Сладкий картофельный пирог (Юг)

 

F_A/ Flickr

 

Из всех региональных кулинарных пристрастий Дня благодарения, которые упоминались ранее, наиболее традиционными являются блюда Юга. Южная часть Соединенных Штатов гордится уникальными праздничными блюдами, такими как сладкий картофельный пирог, пришедший на замену привычному тыквенному. На этом столе вы найдете несколько видов макарон, сыра, кукурузный хлеб, сладкий картофель с топпингом, а также обилие зелени.

 

Пирог Pecan (Джорджия)

 

Laura Bittner/ Wikimedia Commons

 

Хрустящий пирог с орехом пекан родом из Джорджии, и на День Благодарения его подают вместе с орехами, маслом и кукурузным сиропом. Большой урожай персиков в штате, не мог не сказаться на кулинарных традициях: в качестве десерта на столе будет присутствовать персиковый пирог.

 

Закрытый лаймовый пирог (Юго-Восток, Флорида)

 

Kimberly Vardeman/ Wikimedia Commons

 

На Юго-Востоке вас угостят закрытым лаймовым пирогом — традиционным местным лакомством ко Дню Благодарения. Здесь распространена консервированная клюква, а также раки и обжаренные устрицы.

 

 

Грибной соус (Тихоокеанский северо-запад)

 

Zigzag Mountain Art/ Shutterstock

 

Грибы являются одним из самых распространенных ингредиентов блюд на Северо-Западном Дне Благодарения. Индейку на столе может сменить оленина, а в качестве закусок на столе вы найдете свежие овощи.

 

Дикий Рис (Средний Запад, Миннесота)

 

JeniFoto/ Shutterstock

 

Дикий рис можно подавать как отдельно, так и фаршировать им индейку. Обычно в Миннесоте или Висконсине, дикий рис традиционно подается с грибами, пеканом и луком. Любый в штате сыр Чеддер успешно используется для приготовления сырного пюре.

Хлебная закваска (Калифорния)

 

Wheeler Cowperthwaite/ Flickr

 

Есть много разновидностей рецепта начинки из закваски в Калифорнии. Ее смешивают с колбасой из индейки или свежими устрицами, артишоками и капустой. Наиболее популярное блюдо на День Благодарения в Калифорнии — салат из цитрусовых и овощей. Индейку местные жители предпочитают готовить на гриле, и сочетают ее с местными винами.

 

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top