Connect with us

Miami-Me Magazine

Как приготовить индейку ко Дню Благодарения?

Cuisine

Как приготовить индейку ко Дню Благодарения?

Если вы отмечаете День Благодарения в этом году, то перед вами стоит ответственная задача: сделать индейку вкусной и сочной. Один из самых простых и популярных способов приготовления индейки — запекание. Новичок вы или профессионал — неважно, ведь следуя этим шагам вы  получите идеальную индейку на День Благодарения!

Как приготовить идеальную индейку:

  1. Убедитесь в том, что ваша индейка полностью разморожена.
    Заранее выделите время на разморозку, это нельзя сделать быстро. Можно разморозить ее в холодильнике в течение нескольких дней (следуя правилу 24 часа/4 фунта) или положите ее в холодную воду до полного оттаивания. Если вы выбрали второй вариант, то воду следует менять каждые 30-45 минут. Как только вы будете уверены, что ваша индейка разморожена, осторожно слейте сок птицы и промокните насухо. Теперь вы готовы к запеканию индейки!
  2. После того, как вы подсушили индейку бумажным полотенцем, поместите ее в жаровню грудкой вверх на 1-2 часа при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Натрите птицу маслом и приправами. Масло сформирует хрустящую корочку, которую все так любят. Если вы все еще не определились, как именно приправить индейку, попробуйте следующие варианты: помимо соли и перца, добавьте:
    — Чесночный порошок, тимьян, розмарин, сушеный шалфей
    — Морская соль, чесночный порошок, базилик, приправа для птицы, паприка
    — Луковый порошок, чесночный порошок, приправа Old Bay, паприка, орегано
    — Молотые лавровые листья, петрушка, сухая горчица, паприка
    — Кориандр, тмин, тимьян, кайенский перец
  3. Поместите индейку в духовку. Если вы собираетесь фаршировать индейку, сделайте это непосредственно перед помещением ее в духовку, а не заранее. Как только духовка разогрелась до нужной температуры, установите индейку на самый нижний уровень духовки. Сразу снизьте температуру внутри до 325 градусов по Фаренгейту.
  4. Проверьте температуру. После того как ваша индейка провела в духовке 1,5 часа, проверьте температуру. Когда она достигнет 180 градусов по Фаренгейту в бедре и 165 градусов по Фаренгейту в грудке, ваша индейка готова. Если вы фаршировали птицу, температура фарша также должна достигнуть 165 градусов. Если кожа становится слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте готовить. Индейка от 9 до 18 фунтов готовится около 3,5 часов, учитывайте это заранее. Рекомендуется иметь в запасе дополнительные 30 минут — на всякий случай.
  5. Поливаем индейку. Если вы поливаете индейку, делайте это каждые 30 минут, но не обязательно делать это до образования коричневой кожи. Ключ к сочной индейке не обильная поливка, а главное правило — не пережарить ее.
  6. Остудите и разделайте индейку. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки и оставьте остывать на 30 минут. Это поможет сохранить сочность мяса. Накрывайте ваше блюдо алюминиевой фольгой, чтобы уберечь индейку от высыхания.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Cuisine

To Top