Connect with us

Miami-Me Magazine

Jennie-O отзывает более 91000 фунтов фарша индейки из-за вспышки сальмонеллы

Новости

Jennie-O отзывает более 91000 фунтов фарша индейки из-за вспышки сальмонеллы

Производитель Jennie-O отзывает из продажи индюшачий фарш из-за вспышки сальмонеллы. Контролирующие органы заявили, что сообщат информацию о продуктах других компании, когда будут проведены необходимые исследования.

Подобное изъятие товара произошло впервые, не считая отзыв корма для животных, связанного с другой продолжительной вспышкой болезни, которая привела к одной смерти и 164 случаям заражения в 35 штатах. Эксперты пока не сообщали о связи продуктов Jennie-O с пострадавшими.

Отозванный продукт представлял собой 1-фунтовые упаковки индюшачьего фарша, и продавался в магазинах по всей стране. Более 91 000 фунтов индейки имели сроки использования до начала октября, и больше не должны быть на прилавках магазинов, однако они по-прежнему могут находится в морозильных камерах. Контролирующие органы советуют избавится от этих продуктов.

«Материнская» компания Jennie-O, Austin, базирующаяся в Миннесоте, объявила о подозрениях государственных органов в результате вспышки в отношении к 29 заводам, принадлежащим 19 компаниям. Министерство сельского хозяйства в США не называла эти компании, поскольку предварительно необходимо установить связь между определенным продуктом и заражениями.

Приближается День Благодарения, и эксперты напоминают о необходимости правильной обработки и приготовления птицы, для избавления от вредоносных микроорганизмов. По оценкам специалистов, бактерия сальмонелла является причиной более 1 миллиона болезней в год, с симптомами в виде рвоты, диареи и судорог желудка.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top