Connect with us

Miami-Me Magazine

Флоридский университет сельского хозяйства и машиностроения

Без рубрики

Флоридский университет сельского хозяйства и машиностроения

Американское высшее образование считается одним из лучших в мире. ВУЗы США регулярно выпускают тысячи специалистов, востребованных по всему свету. При этом их требования при приёме иностранцев не сильно отличаются от требований к гражданам и множество студентов из других стран ежегодно становятся студентами американских университетов. Сегодня мы расскажем про  Флоридский университет сельского хозяйства и машиностроения (Florida Agricultural and Mechanical University). 

Данный государственный университет был основан в 1887 году в Таллахасси, штат Флорида. На сегодняшний день он предлагает академическую подготовку на уровне бакалавриата, магистратуры, докторантуры и профессионального обучения по самым различным специальностям: начиная от инженерии, сельского хозяйства и института наук об окружающей среде и заканчивая школами журналистики и графических коммуникаций, сестринского ухода и прикладного здравоохранения. Конечно, его лицом являются именно связанные с машиностроением и сельским хозяйством специальности, однако другие направления также нельзя считать «второстепенными». Стоит отметить, в частности, правовой и фармацевтический колледжи университета, которые выпустили большое количество специалистов наивысшего качества. 

Большое внимание университет уделяет научно-исследовательской деятельности, на которую ежегодно тратится около 54 миллионов долларов. 

Помимо учёбы студенты могут наслаждаться другими удобствами, которые предоставляет университет. Например, здесь очень развита спортивная инфраструктура, позволяющая учащимся активно заниматься спортом в свободное время. Вообще, спорт очень поощряется в университете, а местные спортсмены регулярно берут места на межвузовских соревнованиях. 

Поговорим о стоимости. Для иностранных студентов цена обучения в данном университете составит 30,210$ для программ бакалавриата и 32,150$ для программ магистратуры. Кроме того, около 10-15000$ обходится проживание во Флориде, включая стоимость аренды жилья. Получить общежитие далеко не факт что получится — количество мест ограничено и иностранным студентам бывает непросто получить себе одно из них. Кроме того, количество мест сокращается для второкурсников, что осложняет процедуру поиска жилья. 

Какие требования для поступления в данный ВУЗ?

Во-первых, это знание языка. Требуемые оценки составляют за TOEFL не ниже 550 (80 при прохождении интернет-версии экзамена), а за IELTS не ниже 6. 

Во-вторых, это успешная сдача национальных экзаменов SAT и ACT. От полученных по ним баллов напрямую зависит место в списках на зачисление. Поступающим по программам магистратуры пригодятся их дипломы бакалавров с приложенным листом с оценками. 

В третьих, необходимо предоставить доказательства Вашей способности оплатить обучение и проживать в США. Обычно для этого требуется выписка со счёта. 

Если Вы решились поступать в данный университет, не стоит бояться большой конкуренции. Американские ВУЗы в принципе не славятся своими конкурсами, во Florida Agricultural and Mechanical University же он не превышает двух человек на место. 

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Без рубрики

To Top