Connect with us

Miami-Me Magazine

FDA утвердил новый мощный опиоид, несмотря на массовое злоупотребление препаратами

Новости

FDA утвердил новый мощный опиоид, несмотря на массовое злоупотребление препаратами

Новый препарат, получивший название «Dsuvia», примерно в 100 раз сильнее морфина. Действуя наперекор рекомендациям одного из своих главный специалистов, организация FDA (Food and Drug Administration)
одобрила чрезвычайно сильное опиоидное болеутоляющее.

По данным издания Washington Post, препарат представляет собой таблетку 30 микрограммов, которая по силе действия сравнима с 5-ю миллиграммами морфина внутривенно. Крошечную таблетку подкладывают под язык для быстрого всасывания. Dsuvia будет доступна к покупке в Калифорнии, производитель AcelRX. Новый препарат не будет использоваться массово: его закупают для применения в операционных и в военной сфере. Потенциальная возможность использования опиоида для солдат только приблизила средство к «выходу в свет».

Комиссар FDA Скотт Готлиб: «Новый препарат имел высокий приоритет, чтобы солдаты имели доступ к лечению, отвечающему их потребностям на поле боя, с учетом ситуации когда невозможно ввести обезболивающее внутривенно».

Многие граждане обеспокоены выпуском нового сильнодействующего опиода в тот момент, когда в стране идет настоящая эпидемия злоупотребления опиоидами. Эксперты опасаются, что товар вместо аптек и больниц может попасть в руки наркозависимых. Доктор Рэйфорд Браун, профессор анестезиологии и педиатрии в Университете Кентукки, призвал FDA отказаться от препарата: «Я очень разочарован решением агентства одобрить Dsuvia. Это действие противоречит его уставу». Поддержала его и наблюдательная группа Consumer Watchdog Public Citizen, заявив что в случае выпуска Dsuvia, препарат начнет в буквальном смысле убивать людей, как только попадет на рынок. Однако комиссар Готлиб подчеркнул, что его агентство установило очень жесткие ограничения на опиоид.

США продолжают вести борьбу со чрезмерным употреблением опиоидов. Новая статистика U.S. Drug Enforcement Administration показала, что число смертей от передозировки опиоидами в Соединенных Штатах достигло нового рекорда  в прошлом году — 72 000 смертей, т.е. около 200 в день.

Несмотря на то, что препарат получил «зеленый свет», Готлиб сказал, что агентство предпринимает другие шаги для ограничения доступа к Dsuvia, с учетом потребностей пациентов. Он считает, что в будущем необходим более строгий подход к оценке новых опиоидных составов.

По материалам United Press International


Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top